В Ульяновской области устраняются последствия непогоды минувших суток
  Вход/регистрация

В Ульяновской области устраняются последствия непогоды минувших суток



В Ульяновской области устраняются последствия непогоды минувших суток

21 Апреля 2015 | 313

Как поясняет заместитель председателя правительства – министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин, снегопады и дожди, которые обрушились на регион в минувшие сутки, прибавили работы коммунальщикам и энергетикам.

Вот только некоторые примеры. По причине отключения фидера не было электроэнергии в Лаишевке, Карлинском и части Баратаевки. Потребители переведены на другой фидер. Линия на ремонте. В посёлке Цемзавод Сенгилеевского района отключались пять подстанций. Произошёл обрыв проводов с выводом из строя линии на 110 киловольт «Ульяновск – Димитровград» возле рабочего посёлка Чердаклы. Линия выведена в ремонт, абонентов подключили на временную схему.

Всего же, по словам министра, по причине непогоды выходили из строя объекты электроснабжения в 21 муниципальном образовании. Все они переведены на временные схемы подачи электричества. Восстановительные работы велись на протяжении минувших суток. Продолжаются они и сейчас. К вечеру нынешнего дня, 21 апреля, большинство пострадавших объектов будет переведено на постоянную схему электропитания.

О случаях отключения электроэнергии можно звонить по телефону диспетчерской министерства строительства, ЖКК и транспорта: (8422) 41 – 48 – 15.

Вместе с тем коммунальный комплекс работает в штатном режиме. Непогода не сказалась на прохождении отопительного сегодня. Было всего три заявки по вопросам подачи тепла. Но все они связаны исключительно с регулировкой аппаратуры теплообмена на конкретно взятом доме.

В течение дня 21 апреля осадков не будет, ожидается плюсовая температура. В этой связи возможен сход снега с двускатных крыш домов и других зданий. Жителей области просят не заходить за установленные коммунальными службами ограждения во избежание травм и увечий.

Хорошо поработали дорожники. Они организовали прочистку систем ливневой канализации, подметание дорог и тротуаров, провели обработку проезжей части магистралей жидким реагентом, наладили бесперебойный вывоз дорожного смёта. В настоящее время дороги полностью раскрыты для движения. Пассажирский транспорт в полном составе вышел на линию.

В этой связи Александр Букин напомнил, что сегодня, 21 апреля, Радоница – день поминовения усопших и транспортное обслуживание жителей областного центра, как сообщалось ранее, будет проводиться в усиленном режиме. Так, в частности, в направлении «Северного кладбища» в режиме рабочего дня будет задействовано 72 автобуса различной вместимости. Дополнительно организован маршрут «Парк Победы – «Северное кладбище». В день Радоницы на нём будет задействовано 20 автобусов. Трамвайный маршрут №15, следующий мимо старого кладбища по улице Карла Маркса, усилен пятью вагонами.

В направлении Архангельского кладбища в Заволжском районе организованы рейсы регулярного автобусного маршрута №344, на котором будут работать 22 машины. На троллейбусные маршруты №2а, 4 и 4а добавлено по одной единице транспорта.


Источник : http://media73.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!