В Ульяновской области установлен запрет на промышленный вылов рыбы
  Вход/регистрация

В Ульяновской области установлен запрет на промышленный вылов рыбы



В Ульяновской области установлен запрет на промышленный вылов рыбы

21 Апреля 2015 | 272

Соответствующе ограничение будет действовать на Куйбышевском и Саратовском водохранилищах с 15 апреля по 15 июня.

В соответствии с Правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, запретный период добычи всех видов водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства вводится ежегодно в связи с наступлением нерестового периода.

По информации специалистов Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, для любительского и спортивного рыболовства на водных объектах рыбохозяйственного значения региона запретные сроки вылова установлены с 10 мая по 10 июня – на сазана и леща на расстоянии 500-метровой прибрежной полосы (отмеряемой от уреза воды) островов Куйбышевского водохранилища: Головкинских, Банных, Наяновских, Согласия, Дзержинского, Пионер, Борок и Чайчиный.

За дополнительной информацией можно обращаться в отдел охраны в сфере охотничьего хозяйства и животного мира департамента природных ресурсов и экологии Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области по адресу: г.Ульяновск, ул.Радищева, 5. Телефон для справок: (8422) 44-40-87.

По материалам Пресс-службы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.


Источник : http://www.lentacom.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!