В Ульяновской области упростят оформление в собственность дач и земельных участков
  Вход/регистрация

В Ульяновской области упростят оформление в собственность дач и земельных участков



В Ульяновской области упростят оформление в собственность дач и земельных участков

12 Марта 2015 | 399 В ходе сплошной инвентаризации, проведенной в прошлом году в Ульяновской области, выявлено 3,5 тыс жилых домов с используемыми для их эксплуатации земельными участками, не попавших по определенным причинам под «дачную амнистию» и до сих пор имеют признаки незаконности.

Как сообщили в областной администрации, в регионе будет упрощен порядок предоставления гражданам, которые проживают на таких земельных участках под жилыми домами, используемых без правоустанавливающих документов. Сейчас готовится законопроект, позволяющий оформить в собственность земельные участки, не попадающие под «дачную амнистию» и находящиеся в длительном фактическом пользовании гражданами без необходимых для регистрации документов.

У граждан, проживающих в подобном жилье, отсутствуют какие-либо документы как на строения, так и на землю. Если данные самовольные объекты будут включены в гражданский оборот, что увеличит доходы муниципальных бюджетов не менее чем на 10 млн рублей в год.

Во избежание возможных злоупотреблений со стороны граждан положения настоящего законопроекта не распространяются на случаи, когда права на земельные участки и расположенные на них жилые дома могут быть зарегистрированы в рамках так называемой «дачной амнистии» и будут действовать до 31 декабря 2016 года.

Источник : http://ulyanovsk.rusplt.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!