В Ульяновской области тлеет мусор на свалке близ Красного Яра
  Вход/регистрация

В Ульяновской области тлеет мусор на свалке близ Красного Яра



В Ульяновской области тлеет мусор на свалке близ Красного Яра

14 Мая 2015 | 565

Еще не закончились судебные разбирательства по факту возгорания полигона отходов в прошлом году, а он уже опять начал тлеть. 

Майское солнце еще не так сильно греет, но на свалке ТБО близ села Красный Яр уже начал тлеть мусор, и замечено горение.

- Напомню, что по 20 мая на территории Ульяновской области, в том числе и в Ульяновске, действует особый противопожарный режим, во время которого строжайше запрещено разведение костров, сжигание мусора и прошлогодней травы, - сказал первый заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей ТАМБОВСКИЙ.

Силами Главного управления МЧС России по Ульяновской области 2-5 мая проводилось тушение огня, перекинувшегося с территории свалки на склоны, подходящие к очистным сооружениям МУП «Ульяновскводоканал».

Городской администрацией было организовано ежедневное дежурство с целью недопущения распространения огня. Периодически на место выезжает спецтехника. Угроза жизни населению отсутствует. Информация о происшествии направлена в надзорные органы, в том числе в природоохранную прокуратуру.

Напомним, что решением Арбитражного суда Ульяновской области от 12 мая 2014 года с ООО «Полигон» в пользу Управления Росприроднадзора по Ульяновской области взыскана задолженность в размере более 6 млн. рублей по плате за негативное воздействие на окружающую среду. Тогда горение и тление мусора достигло угрожающих масштабов. Однако после суда арендатор, видимо, решил, что теперь с него сняты все обязательства, и совсем перестал следить за содержанием полигона ТБО. Причиной возгорания в том числе могло стать и то обстоятельство, что не была произведена положенная рекультивация свалки.

Задымление на свалке наблюдалось все выходные и праздничные дни. Директор Департамента природных ресурсов и экологии Минсельхоза Ульяновской области Амир ГАЛЯУТДИНОВ сообщил, что 11 мая на ликвидацию очередного загорания полигона ТБО возле Красного Яра была направлена спецтехника с 20 тоннами воды.


Источник : http://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!