В Ульяновской области с начала года создали порядка 20 тысяч новых рабочих мест

#лучшедома

  Вход/регистрация

В Ульяновской области с начала года создали порядка 20 тысяч новых рабочих мест



В Ульяновской области с начала года создали порядка 20 тысяч новых рабочих мест
В Ульяновской области с начала года создали порядка 20 тысяч новых рабочих мест
23 сентября 2020 | 69

План, утверждённый губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, выполнен на 80%. Всего до конца 2020 года будет создано 24799 рабочих мест.

Вопрос трудоустройства населения обсуждался 21 сентября на штабе по комплексному развитию региона, который провел губернатор. В ходе обсуждения ситуации на рынке труда Сергей Морозов поставил задачу перед правительством Ульяновской области – к середине лета 2021 года восстановить занятость до уровня 2019 года.

По данным Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области, на территории региона создано 19770 рабочих мест. В сфере малого и среднего бизнеса - 12608 позиций, в рамках реализации инвестпроектов открылось 1490 вакансий. В первой тройке муниципалитетов по исполнению плана находятся Карсунский, Сенгилеевский и Радищевский районы.

Наибольшее количество рабочих мест создано в сфере торговли - 4450 позиций, на обрабатывающих производствах - 3661, в сельском хозяйстве - 2031. За восемь месяцев 2020 года на территории Ульяновской области организовано 6765 высокопроизводительных рабочих мест.

- Мы активно взаимодействуем с предприятиями, чтобы они своевременно подавали информацию о вакансиях. Многое здесь, конечно, зависит и от самих соискателей. Далеко не все активно ищут работу и не ходят на собеседования, часть граждан живет только мерами поддержки, не заглядывая вперёд. Тем не менее в банке вакансий службы занятости сейчас свыше 14 тысяч свободных позиций со средней заработной платой более 24 тысяч рублей. Мы продолжаем в своей работе использовать новые современные формы, внедряем различные подходы и помогаем гражданам, которые хотят трудоустроиться, - прокомментировала руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светлана Дронова.

С начала года при содействии органов службы занятости населения Ульяновской области трудоустроено 10144 человека.


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!