В Ульяновской области пройдет Всероссийский фестиваль «День Волги»
  Вход/регистрация

В Ульяновской области пройдет Всероссийский фестиваль «День Волги»



В Ульяновской области пройдет Всероссийский фестиваль «День Волги»
В Ульяновской области пройдет Всероссийский фестиваль «День Волги»
25 сентября 2020 | 119

Проект мероприятия представили губернатору Ульяновской области Сергею Морозову 25 сентября в рамках Недели туризма.

- В 2020 году началось формирование национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который впервые объединит в одном комплексном документе-стратегии инициативы, направленные на развитие внутреннего и въездного туризма. Мы также направили перечень предложений для паспортов федеральных проектов. Старт нацпроекта в области туризма запланирован на 2021 год, объём предполагаемого ежегодного финансирования по мероприятиям, включённым в его состав, - более 80 млрд рублей. Сегодня наиболее актуальным направлением для нас является деловой туризм, сегмент которого составляет более 45% от общей структуры поездок в регион. Дальнейшее развитие этого направления связано с увеличением экспорта туристических услуг. Предстоящее в следующем году мероприятие также поспособствует продвижению туристического потенциала Ульяновской области на всероссийском и международном рынке, - подчеркнул глава региона.

Согласно концепции, фестиваль объединит в себе культурную, спортивную и гастрономическую составляющие. Для жителей и гостей города будет организована дегустация блюд из волжской рыбы. Все желающие смогут принять участие в «Марафоне волжских экскурсий», который включает спортивные пляжные развлечения, показательные выступления виндсерфингистов и другие мероприятия.

- Мы разработали большой проект по проведению всероссийского Дня Волги. Сегодня этот праздник традиционно отмечается 20 мая, но в большей степени носит экологический характер. Нам хотелось бы организовать событийное мероприятие с привлечением большого количества туристов в регион, показать центр Волги и даже стать регионом - держателем этого бренда. Надеемся, в следующем году мы успешно проведем фестиваль и обозначим его в календаре событийных туристических мероприятий, - рассказал председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.



Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!