В Ульяновской области построят свинокомплекс
  Вход/регистрация

В Ульяновской области построят свинокомплекс



В Ульяновской области построят свинокомплекс

9 Февраля 2015 | 344 «Сегодня мы приступаем к строительству второй очереди свинокомплекса ООО «РОС-Бекон». Этот инвестиционный проект — часть приоритетной общегосударственной политики импортозамещения. Для Ульяновской области он является особо значимым и актуальным, поскольку будет способствовать дальнейшему развитию животноводческой отрасли региона, а также позволит существенно повысить продовольственную безопасность региона», — заявил глава региона Сергей Морозов. 

 Как доложил главе региона генеральный директор ООО «РОС-Бекон» Алексей Адаменко, вторая производственная площадка расположена в границах села Назайкино и будет введена в эксплуатацию в 2016 году. Здесь планируется разместить репродукторную ферму-мультипликатор на 2400 свиноматок с откормочным цехом, а также убойный цех мощность 40 голов в час и производство полуфабрикатов в объёме пяти тонн в сутки. 

«Общий объём инвестиций составит порядка 1,2 миллиарда рублей. Ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней при выходе предприятия на полную мощность будут составлять более 44 миллионов рублей», — рассказал Алексей Адаменко. 

 Первая очередь инвестиционного проекта «Строительство свинофермы на 1260 продуктивных свиноматок с замкнутым циклом производства, кормоцехов на пять тонн мяса в час» была открыта 10 июля 2014 года. Он рассчитан на единовременное содержание 1260 свиноматок, что соответствует реализации 30 тысяч голов свиней в год. Объём инвестиций в проект составил более 700 миллионов рублей.

Источник : http://ulyanovsk.meatinfo.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!