В Ульяновской области построят шесть новых медпунктов
  Вход/регистрация

В Ульяновской области построят шесть новых медпунктов



В Ульяновской области построят шесть новых медпунктов
В Ульяновской области построят шесть новых медпунктов
7 июля 2022 | 49

Строительство ведется по национальному проекту «Здравоохранение».

О ходе работ главе региона Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

В 2022 году по программе модернизации первичного звена здравоохранения новые модульные фельдшерско-акушерские пункты будут построены в пяти населённых пунктах. 

Как доложила заместитель министра здравоохранения Олеся Колотик-Каменева, строительство ФАПов в сёлах Чеботаевка Сурского района и Татарские Горенки Карсунского района завершается. Ведутся работы по благоустройству территории. Готовность двух ФАПов в сёлах Оськино Инзенского района и Репьевка Новоспасского района составляет 30%, врачебной амбулатории в селе Станция Бряндино Чердаклинского района – 10%. Разработана сметная документация на возведение ФАПа в селе Бригадировка Мелекесского района.

Кроме того, в этом году капитально отремонтируют восемь объектов: городские поликлиники №1, №4, №5 и №6, поликлинические отделения №3 ДГКБ Ульяновска и №2 городской клинической больницы апостола Андрея Первозванного, поликлиниках Радищевской и Барышской районных больниц. Также по программе модернизации первичного звена предусмотрено приобретение медоборудования и автотранспорта.

Напомним, в 2021 году выделены 203 млн рублей на дооснащение областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева. В учреждение поставлено и введено в эксплуатацию 124 единицы аппаратуры. Поставки продолжаются. Разрабатывается проектно-сметная документация на капитальный ремонт приёмного отделения больницы.



Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!