В Ульяновской области ожидаются гроза, шквалистый ветер, ливень и град

#лучшедома

  Вход/регистрация

В Ульяновской области ожидаются гроза, шквалистый ветер, ливень и град



В Ульяновской области ожидаются гроза, шквалистый ветер, ливень и град
В Ульяновской области ожидаются гроза, шквалистый ветер, ливень и град
6 Июня 2020 | 101

По прогнозу специалистов Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ухудшение погодных условий может наступить уже в течение ближайшего часа.

Гроза, шквалистое усиление ветра (с порывами до 22 метров в секунду), ливни и град могут наблюдаться на территории нашего региона сегодня до 23 часов.

В связи с опасными погодными условиями, Главное управление МЧС России по Ульяновской области рекомендует жителям региона по возможности не выходить из дома. Находясь в помещении, держаться как можно дальше от окон. Не пользоваться электроприборами, так ка град обычно сопровождается грозовой деятельностью.

Тем, кто будет находиться на улице, надо постараться выбрать укрытие. Если это невозможно, то необходимо защитить голову от ударов градин – нужно прикрыть голову руками, сумкой, одеждой.

Нельзя искать укрытие под деревьями, так как велик риск не только попадания в них молний, но и того, что крупные градины и сильный ветер могут сломать ветви деревьев.

- Если Вы перемещаетесь на автомобиле, то прекратите движение, - рекомендуют специалисты ГУ МСЧ России по Ульяновской области. - . Находясь в автомобиле, держитесь дальше от стекол. Желательно развернуться к ним спиной (лицом к центру салона) и прикрыть глаза руками или одеждой. Если с Вами оказались маленькие дети, то их необходимо закрыть своим телом, и также прикрыть глаза либо одеждой, либо рукой. Если позволяют габариты салона - лучше всего лечь на пол.

Ни в коем случае не покидайте во время града автомобиль. Помните, что средняя продолжительность града составляет примерно 6 минут, и очень редко он продолжается дольше 15 минут.

Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Единый «телефон доверия» ГУ МЧС России по Ульяновской области: 8 (8422) 39-99-99.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!