В Ульяновской области открылся восстановительный центр для пациентов, перенесших COVID-19

#лучшедома

  Вход/регистрация

В Ульяновской области открылся восстановительный центр для пациентов, перенесших COVID-19



В Ульяновской области открылся восстановительный центр для пациентов, перенесших COVID-19
В Ульяновской области открылся восстановительный центр для пациентов, перенесших COVID-19
19 Июля 2020 | 134 Восстановительный центр для пациентов, перенесших COVID-19 организован на базе регионального отделения Российского Красного Креста в городе Ульяновске на улице Гагарина,1. В центре планируется проводить комплексную восстановительную терапию пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. Для ульяновцев будут доступны занятия адаптивной физической культурой, кислородотерапия, а также ингаляция органов дыхания. В центре смогут проходить терапию граждане любого возраста по направлению от участкового терапевта.

По словам руководителя регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Елены Сибагатулиной, в 80% случаев при коронавирусе поражаются верхние дыхательные пути, поэтому процедуры ингаляции будут особо востребованы и эффективны. 

«Составление программы восстановления начинается с участкового терапевта. Именно врач дает первоначальные рекомендации: как часто посещать центр, и какая процедура будет наиболее востребована, исходя из состояния организма. Учитывая рекомендации терапевта, мы подбираем узких специалистов и составляем индивидуальную программу восстановления. После прохождения полноценного курса терапевт анализирует предоставленные нами данные и оценивает состояние пациента. При необходимости терапия будет продолжаться», - рассказала Елена Сибагатулина.

В центр завезено необходимое оборудование: кислородные концентраторы, небулайзеры для ингаляции, массажеры и оборудование для занятий адаптивной физкультурой. Работать с пациентами будут специалисты, входящие в штат регионального Красного Креста, а также привлеченные медики:  реабилитолог, пульмонолог, психолог, специалист по адаптивной физкультуре. Занятия будут проходить небольшими группами по 4-5 человек. Помещение центра регулярно проветривается и обрабатывается антисептическим раствором для предотвращения распространения коронавируса. 

Специалисты будут обучать граждан правильной дыхательной гимнастике, которая развивает мускулатуру дыхательных путей. Эти упражнения они смогут повторить и дома. Кислородотерапия – очень важная процедура для переболевших коронавирусом. Она помогает  обогатить кровь кислородом, восстановить легкие и все системы органов, которые могут быть повреждены после коронавируса. Это поможет избавиться от чувства слабости и усталости, затруднительного дыхания. Эффект от нескольких минут такой терапии приравнивается к трем часам прогулки на свежем воздухе.


Источник : https://media73.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!