В Ульяновской области открылась новая пожарная часть
  Вход/регистрация

В Ульяновской области открылась новая пожарная часть



В Ульяновской области открылась новая пожарная часть

23 Января 2015 | 495 Ежегодно на содержание, обновление и открытие пожарных частей выделяется 280 миллионов рублей из областного бюджета. Как отмечают профильные специалисты, в 2014 году сотрудники пожарных частей Ульяновской области совершили 989 выездов на техногенные и природные пожары и 207 - на ликвидацию ДТП. От огня спасено 27 человек, более тысячи строений, а также личного имущества на сумму 98 млн рублей. 

По словам заместителя председателя Правительства Ульяновской области Николая Маркина, новая пожарная часть позволит «прикрыть» пять населённых пунктов, столько же образовательных учреждений, два промышленных предприятия, 12 многоквартирных и 937 индивидуальных домов двух муниципальных поселений, в которых проживает свыше 4,3 тысячи человек. Объект оборудован всеми необходимыми средствами и отвечает современным требованиям. До этого ближайшая пожарная часть находилась в 25 километрах, и прибытие спецтехники ожидалось в пределах 30-35 минут. 

Напомним, в соответствии с региональной госпрограммой к 2018 году число пожарных частей в составе областной пожарной группировки должно достичь ста.

Источник : http://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!