В Ульяновской области от коронавируса вакцинированы почти 70 тысяч человек
  Вход/регистрация

В Ульяновской области от коронавируса вакцинированы почти 70 тысяч человек



В Ульяновской области от коронавируса вакцинированы почти 70 тысяч человек
В Ульяновской области от коронавируса вакцинированы почти 70 тысяч человек
12 апреля 2021 | 44

12 апреля врио губернатора Ульяновской области Алексею Русских об этом доложил исполняющий обязанности главы регионального минздрава Виктор Мишарин в ходе аппаратного совещания.

«Несмотря на снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией, смертность от этой болезни остаётся высокой. В связи с этим вакцинация остаётся нашим важнейшим приоритетом в борьбе с инфекцией. Необходимо, чтобы поставки вакцины шли чётко в соответствии с графиком. Случаи нарушения сроков доставки вакцины в регион недопустимы», - сказал Алексей Русских.

По информации областного минздрава, с начала прививочной кампании в регион поступило более 80 тысяч доз вакцины, в том числе в Димитровград по линии ФМБА России - 7650 доз. 11 апреля доставлено ещё 5100 компонентов препарата.

«Вчера в область поступила очередная поставка в объеме 5100 доз. Сегодня ожидается партия в объеме 2700. В сутки мы вакцинируем не менее пяти тысяч человек. В ведомстве создана рабочая группа для проведения выездных проверок с целью контроля за ходом вакцинации. Общее количество привитых лиц на сегодняшний день составило 69007 человек, привиты вторым компонентом и полностью завершили вакцинацию – 44610 ульяновцев. Из них 27200 – это лица старше 60 лет, 9432 лица с хроническими заболеваниями. В настоящее время осуществляются выезды мобильных бригад в организации и на предприятия, ведётся работа по организации вакцинации в крупных торговых центрах. Мы осматриваем выделенные для этого помещения, если они нам подойдут по всем требованиям, установленным Роспотребнадзором, то в ближайшее время приступим к вакцинации на данных площадках. Перед нами стоит задача к 1 июля привить 470 тысяч жителей региона. Для этого необходимо прививать до 5600-5700 человек в сутки. Медучреждения с этой задачей справятся при условии своевременных поставок», - сказал Виктор Мишарин.

На особом контроле в регионе остается вопрос тестирования на новую коронавирусную инфекцию. Этот показатель в настоящее время составляет 200 исследований на 100 тысяч населения. Всего за неделю сделано 12274 теста. В среднем в сутки проводится порядка трех тысяч исследований.

Кроме того, к этому моменту в области развернуто 1609 коек для пациентов с COVID-19 и подозрением на него, из них свободных - 480. Все госпитальные базы обеспечены необходимыми лекарственными препаратами в полном объеме, перебоев с кислородом нет. Окончание третьего этапа перепрофилирования коечного фонда запланировано на 14 апреля.  Подготовлено распоряжение минздрава о сокращении коечного фонда на 149 единиц.

Вакцинация против коронавирусной инфекции проводится во всех территориальных поликлиниках Ульяновской области. Записаться на процедуру можно через электронную запись в личном кабинете на портале госуслуг, по номеру телефона 122, а также в поликлинике. По вопросам вакцинации жители региона могут обратиться и в контактный центр минздрава 8-800-200-73-07.


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!