В Ульяновской области не планируют вводить цифровые пропуска

#лучшедома

  Вход/регистрация

В Ульяновской области не планируют вводить цифровые пропуска



В Ульяновской области не планируют вводить цифровые пропуска
В Ульяновской области не планируют вводить цифровые пропуска
3 Мая 2020 | 58

А в торговые центры можно ходить, но только в маске. Председатель правительства Александр Смекалин в онлайн-режиме рассказал, как бизнес возвращается к нормальному режиму работы.

С 20 апреля в регионе вернулись к работе многие организации в сфере торговли и обслуживания, а также производственные предприятия. Главное условие для них одно: должны соблюдаться все санитарные нормы и правила противоэпидемиологической безопасности как для своих сотрудников, так и для посетителей. А выход на работу действует в уведомительном порядке - достаточно заполнить декларацию на сайте оpenbusiness73.ru и подтвердить наглядно соблюдение всех предписаний.

  Правила для бизнеса и покупателей

К работе вернулись не все: бани, сауны, массажные салоны без медицинской лицензии, фитнес-центры, учреждения общественного питания и кальянные, кинотеатры, игровые залы и стоматологии, кроме оказания экстренных случаев, продолжают оставаться закрытыми. Но торговые центры возобновили свою деятельность. Как отметил Александр Смекалин, проверяющим даны соответствующие указания, чтобы идущих в ТЦ не штрафовали за нарушение самоизоляции. Но возвращение к работе совершенно не значит, что организациям позволено забыть о безопасности.
  
- Если организация не может обеспечить требований, например маски и перчатки для продавцов, то, несмотря на то что ей работать разрешено, функционировать она не будет. Это не квест для бизнесменов, который нужно пройти, чтобы начать функционировать. Речь идет о защите жизни и здоровья людей, - подчеркнул Александр Смекалин.

Так, торговые центры нужно обязательно посещать в маске и стараться максимально быстро совершить все покупки. Одежду или обувь придется покупать без примерок и с соблюдением социальной дистанции. По правилам на 50 квадратных метрах торговой площади не должно находиться более трех человек.
  
Однако за наличие нарушений организации не будут закрывать с первого же раза. Первоначально выдается замечание, согласно которому все отклонения необходимо исправить в течение двух дней. Если этого не происходит, то следует уже предписание и только затем - штраф или предписание об ограничении деятельности на срок до 90 дней.
- Речь идет о защите жизни и здоровья людей. Если кто-то заболеет в результате деятельности вернувшихся к работе предприятий, по каждому случаю будет проводиться расследование Роспотребнадзором. Если подтвердятся сведения, что источником заражения является организация, то последствия будут очень серьезными, вплоть до уголовных, - сказал премьер-министр.

Кстати, носить маски должны и пассажиры общественного транспорта. А водителям и кондукторам полагаются еще и перчатки. Иначе проверяющие могут оштрафовать.

 Не обескровить бюджет

Вместе с тем для бизнеса предполагаются дополнительные преференции, которые будут рассмотрены уже в ближайшее время.

Так, например, коммерческие арендодатели смогут получить льготы по выплате налога на имущество. В первую очередь это также касается торговых центров. Налоговые послабления получат те, кто освободит малый и средний бизнес от арендной платы на время вынужденного простоя и предоставит скидку до конца года в размере не менее 15%. 
Рассмотрят и законопроект по снижению ставок налога по упрощенной системе налогообложения: с 15 до 5% и с 6 до 1%. Планируют предоставить отсрочки по уплате налога на имущество для производственных предприятий при условии, что они сохранят свой коллектив на уровне не менее 90%. 

- Нам нужно пройти по тонкой грани: с одной стороны, поддержать бизнес, с другой - не обескровить бюджет. Те отсрочки, которые уже приняты на федеральном и региональном уровнях, уже дают нам очень серьезный разрыв ликвидности, - сказал Александр Смекалин. - Во втором и третьем кварталах многие налоги не будут поступать в бюджет области, но при этом нам необходимо обеспечить выполнение всех социальных обязательств.

Готовится сейчас пакет мер для поддержки и общественного транспорта, который пострадал при снижении пассажиропотока в апреле. В первую очередь поддержка коснется предприятий, у которых большое количество транспорта находится в лизинге.

А вот чего не планируется, так это ввода электронных пропусков по примеру Москвы и еще 21 региона, присоединившегося к инициативе столичных властей. Однако в случае значительного ухудшения эпидемиологической ситуации, как подчеркнул Александр Смекалин, введение пропусков может быть рассмотрено.

ПОЛЕЗНЫЙ ТЕЛЕФОН

На все нарушения в работе предпринимателей можно жаловаться по единому номеру горячей линии 112.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!