В Ульяновской области начали готовиться к следующему отопительному сезону

#лучшедома

  Вход/регистрация

В Ульяновской области начали готовиться к следующему отопительному сезону



В Ульяновской области начали готовиться к следующему отопительному сезону
В Ульяновской области начали готовиться к следующему отопительному сезону
12 Мая 2020 | 78

Расходы на подготовку к будущему сезону холодов составят более 950 млн рублей. Прошедший отопительный сезон чиновники оценили как стабильный.

В первую очередь отремонтируют отопительные системы в бюджетных учреждениях. В мае сформируют группы, в состав которых войдут эксперты, для оценки готовности к зиме объектов социальной инфраструктуры и жилых домов.

В прошлом году за состоянием отопительных систем проследил общественный контроль. Благодаря этому, удалось выяснить, что не все отчеты комиссий отражали реальную картину. Из-за искаженных результатов наблюдений ряд учреждений оказался плохо подготовлен к холодам.

Губернатор Сергей Морозов призвал глав муниципалитетов проследить за своевременной оплатой жилищно-коммунальных услуг, так как от этого зависит работа всего топливно-энергетического комплекса.

План подготовки к будущей зиме состоит из четырех этапов. Сначала проведут гидравлические испытания, затем займутся модернизацией котельных, отремонтируют наружные сети и подготовят к холодному времени года жилые дома и учреждения соцкультбыта.

График работ подготовили, основываясь на отчетах муниципалитетов и профильных ведомств; данных о перебоях, выявленных во время отопительного сезона, и замечаниях после весенних осмотров.

Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан рассказал, что в этом году отремонтируют 64,7 километра систем водоснабжения. Для сравнения: в прошлом году привели в порядок 44,2 километра. 38,5 километра теплосетей заменят. План может претерпеть изменения после проведения гидравлических испытаний.

Из-за введенного режима самоизоляции их сроки сместили. Сейчас гидравлические испытания проводят в восьми муниципалитетах. Чтобы не нарушать комфорт местных жителей, до 15 мая испытания будут проводить только на теплоисточниках, не имеющих отношения к горячему водоснабжению.

Все ресурсоснабжающие организации начали запланированный ремонт оборудования и сетей. Ульяновский филиал «Т Плюс», в этом году потратит около 1,2 млрд рублей на ремонтные работы и переоборудование. Из них 600 млн рублей направят на перекладку магистральных и внутриквартальных трубопроводов.


Источник : https://1ul.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!