В Ульяновской области на дистанционное обучение ушел 31 школьный класс
  Вход/регистрация

В Ульяновской области на дистанционное обучение ушел 31 школьный класс



В Ульяновской области на дистанционное обучение ушел 31 школьный класс
В Ульяновской области на дистанционное обучение ушел 31 школьный класс
3 ноября 2020 | 80

В образовательных учреждениях нашего региона растет количество мальчишек и девчонок, заболевших ОРВИ или COVID-19.

- На сегодняшний день, 3 ноября, в Ульяновской области закрыты на карантин по ОРВИ и переведены на дистанционное обучение 20 классов в 12 школах Ульяновска, Димитровграда, Николаевского, Старомайнского, Мелекесского и Барышского районов, - пояснила руководитель пресс-службы регионального министерства просвещения и воспитания Мария Абрамова. - По предписанию регионального управления Роспотребнадзора, закрыты на карантин по COVID-19 и переведены на дистанционное обучение 11 классов в 8 образовательных организациях города Ульяновска и Барышского района.

Согласно предписаниям Роспотребнадзора, в образовательных организациях усилены меры по профилактике распространения инфекции: определен список контактных лиц с заболевшими (все они отправлены на самоизоляцию), усилен режим пропуска, проводятся мероприятия по дезинфекции в помещениях.

Напомним, что 29 октября на дистанционном обучении из-за карантина находились 14 школьных классов Ульяновской области. Из них в 12 были выявлены случаи заболевания ОРВИ, в 2 - COVID-19. А еще неделей ранее – 23 октября – на карантине в нашем регионе находились 12 классов.

А 22 октября на портале ulpravda.ru вышел еще один материал на эту тему. Мы рассказали, что получили письмо от жительницы Ульяновского района Ксении Васильевой, которая сообщила, что в Охотничевской средней школе COVID-19 заболели три учителя и ученик. При этом образовательное учреждение продолжило работать.

В ответ на эту публикацию в нашу редакцию пришло письмо из регионального управления Роспотребнадзора. В документе сказано, что никаких нарушений в проведении профилактических мероприятий по коронавирусной инфекции в Охотничевской средней школе не допущено.

Нарушений соблюдения режима сроков изоляции со стороны заболевших и контактных лиц также не выявлено.


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!