В Ульяновской области могут вернуть дистанционку и удаленку

#лучшедома

  Вход/регистрация

В Ульяновской области могут вернуть дистанционку и удаленку



В Ульяновской области могут вернуть дистанционку и удаленку
В Ульяновской области могут вернуть дистанционку и удаленку
28 сентября 2020 | 215

Задуматься о переводе вузов и других образовательных учреждений на дистанционную форму обучения, а работодателям по возможности перевести сотрудников на удаленный режим работы – такие возможные меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Ульяновской области озвучил сегодня губернатор. Сергей Морозов подчеркнул, что прибегнуть к новым ужесточениям режима повышенной готовности придется в том случае, если заболеваемость продолжит расти.

- Кто-то говорит о том, что продолжается первая волна эпидемии, кто-то говорит о подъеме заболеваемости. В общем-то, без разницы, какую формулировку найти. В любом случае видно, что заболеваемость начала существенно расти. Нужно срочно прорабатывать вопрос о резком принятии дополнительных решений. Я напоминаю о том, что мною подписан указ о продлении ограничений. Там все прописано, - заявил сегодня на заседании штаба по развитию региона Сергей Морозов.

Губернатор отметил, что заболеваемость растет по всей стране и связано это во многом с несоблюдением тех мер предосторожности, которые четко указаны в указе, действующем еще с марта этого года. Так, на территории региона все еще действует перчаточно-масочный режим, положено соблюдать социальную дистанцию, действуют ограничения на проведения массовых мероприятий.

- Мы должны существенно усилить подготовку наших больниц к поступлению новых пациентов, мы должны рекомендовать работодателям вернуть как можно больше своих работников на удаленку, раз они не могут соблюдать рекомендованные условия, - перечислил Сергей Морозов.

Губернатор поручил в том числе и правительству проработать вопрос о возможном переводе чиновников на удаленный режим работы, сократив аппарат на не менее чем 30%.

- Мы должны задуматься о перевод вузов и целого ряда других образовательных учреждений на дистанционный режим, - продолжил перечислять возможные новые ограничения губернатор. – но давайте посмотрим и на обратную сторону медали…

Как обозначил Сергей Морозов, растущая заболеваемость - во многом следствие бездействия чиновников и руководителей. Жителей региона важно информировать, предупреждать, проводить регулярные рейды. Именно на это следует направить все силы в ближайшее время. Пока же, как подчеркнул глава региона, на износ работает только отрасль здравоохранения, которая с весны «не поднимает голову из окопов».

Напомним: в регионе до 25 октября продлен перчаточно-масочный режим. Согласно указу губернатора, граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания в местах приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, иных общественных местах. Данные меры сохраняются при пользовании городским автомобильным и электрическим транспортом общего пользования, в том числе такси, и железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении. Ношение перчаток обязательно в местах приобретения товаров и при пользовании общественным транспортом. Сохраняются и требования по социальной дистанции между людьми.


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!