В Ульяновской области купили «неправильные» квадракоптеры для проверки лесов

#лучшедома

  Вход/регистрация

В Ульяновской области купили «неправильные» квадракоптеры для проверки лесов



В Ульяновской области купили «неправильные» квадракоптеры для проверки лесов
В Ульяновской области купили «неправильные» квадракоптеры для проверки лесов
18 Июля 2020 | 102

Ульяновская транспортная прокуратура проверила соблюдение законности при реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Установлено, что при закупке квадрокоптеров, предназначенных для мониторинга лесных пожаров, на сумму более 3 млн рублей «Центр по обеспечению пожарной безопасности» в процессе формирования документации об электронном аукционе, включил в нее недостоверные сведения о технических характеристиках приобретаемых летательных аппаратов. В частности, в части их взлетной массы и диапазона рабочих температур пульта дистанционного управления, тем самым фактически ограничило возможность участия в аукционе многих потенциальных поставщиков.

Государственный контракт на поставку для государственных нужд учреждение заключило с одним из индивидуальных предпринимателей и приняло исполнение заказа на поставку 19 квадрокоптеров марок «DJI Mavic 2 Enterprise + Smart Controller» с техническими характеристиками, не совпадающими с отраженными в конкурсной документации и государственном контракте.

- Вопреки требованиям Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и п. 6.6. Контракта ОГБУ «Центр по обеспечению пожарной безопасности» при приемке воздушных судов не организована и не проведена их экспертиза, предусмотренные контрактом документы от поставщика не получены. Более того с попустительства госзаказчика пуско-наладочные работы воздушных судов и инструктаж сотрудников ОГБУ «Центр по обеспечению пожарной безопасности» по использованию поставленного оборудования исполнителем контракта также не проведены, - сообщает транспортная прокуратура Ульяновской области.

По результатам проверки Ульяновский транспортный прокурор внес представление об устранении нарушений закона и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение нарушений находится на контроле транспортной прокуратуры. 


Источник : https://ulpravda.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!