В Ульяновской области гриппом не болеют, с ОРВИ справляются
  Вход/регистрация

В Ульяновской области гриппом не болеют, с ОРВИ справляются



В Ульяновской области гриппом не болеют, с ОРВИ справляются
В Ульяновской области гриппом не болеют, с ОРВИ справляются
2 ноября 2020 | 136

В региональном Управлении Роспотребнадзора озвучили свежую статистику по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

- На минувшей неделе в Ульяновской области зафиксировано снижение количества случаев заболевания ОРВИ, - рассказала главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Анастасия Ишутова. – С 26 октября по 1 ноября в нашем регионе зарегистрировано 10825 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями. Неделей ранее – в период с 19 по 25 октября - 11204 случая заболевания ОРВИ. Стало меньше больных и непосредственно в Ульяновске: в свежей статистике их значится 8569 человек, в то время как неделей ранее было 9260.

Львиную долю всех болеющих ОРВИ составляют жители региона старше 15 лет. На минувшей неделе их в регионе оказалось 7886 человек. Это почти на тысячу больных меньше, чем неделей ранее. Меньше стали болеть простудами и самые юные жители: на минувшей неделе среди малышей до двух лет зафиксировано 560 заболевших, из них 477 – в Ульяновске.

Однако, по мнению Анастасии Ишутовой, нельзя говорить о серьезном спаде заболеваемости ОРВИ в регионе.

- В этих возрастных группах заболевших стало меньше, зато увеличилось количество случаев ОРВИ среди детей детсадовского и школьного возраста, - уточняет главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области. – Так, например, среди ребятишек от 3 до 6 лет во всем Ульяновском регионе зафиксирован 951 случай заболевания ОРВИ. Больше стали болеть и школьники: 1428 случаев против 931.

К сожалению, стало больше госпитализированных с ОРВИ. За прошедшую неделю с таким диагнозом отправлены на лечение в стационар 37 ульяновцев. По сравнению с предыдущей неделей, количество госпитализированных увеличилось в полтора раза - на 12 человек.

Когда же ждать в Ульяновской области нового всплеска заболеваемости ОРВИ?

- По традиции, всплеск заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями повсеместно приходится на зимние месяцы, - напомнила Анастасия Ишутова. – Примерно на это же время ожидаются и первые после лета случаи заболевания гриппом. Так, например, в прошлом году первые заболевшие гриппом были зарегистрированы в нашем регионе на 48 неделе года – в период с 25 ноября по 1 декабря.



Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!