В Ульяновской области готовятся к новому отопительному сезону

#лучшедома

  Вход/регистрация

В Ульяновской области готовятся к новому отопительному сезону



В Ульяновской области готовятся к новому отопительному сезону
В Ульяновской области готовятся к новому отопительному сезону
25 Мая 2020 | 39

В левобережной части Ульяновска завершились гидравлические испытания, проверены сети Нового города, промышленной зоны и Верхней Террасы. Об этом доложили губернатору Сергею Морозову во время посещения ульяновской ТЭЦ-2.

За время испытаний выявили 19 нарушений, большую часть уже устранили.

«В принципе по Новому городу никаких опасений нет, локальные повреждения мы уберем. Единственное, на улице Волгоградской много строительных работ будет связано с заменой неподвижных опор и заменой компенсирующих устройств».

В среднем гидравлические испытания длятся 14 календарных дней. В связи с пандемией коронавируса и режимом самоизоляции глава региона поручил провести работы в сжатые сроки. Энергетики справились за 9 дней. Подача горячей воды в дома жителей Нового города возобновится 28 мая. 29-го вода начнет поступать в дома Верхней Террасы.

Алексей КОРНОУШЕНКО – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

«Соответственно, к этой дате должны быть готовы все городские системы обеспечения горячей водой. То же самое касается и готовности управляющих компаний Ульяновска».

Вместе с гидравлическими испытаниями на ТЭЦ-2 началась масштабная ремонтная кампания. Главный этап – реконструкция турбины мощностью 175 МВт, которая работает круглогодично.

Марат ФЕТКУЛЛОВ - ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА «УЛЬЯНОВСКИЙ» ПАО «Т ПЛЮС»

«Это 185-я турбина, которая работает практически круглогодично. Ротор низкого давления отправлен на Уральский турбинный завод для модернизации. И, соответственно, график ремонта  - 77 календарных дней. К 10 августа турбина должна быть готова».

При этом на наличие горячей воды это не отразится, до августа на предприятии будет использоваться резервное оборудование. Также в рамках подготовки к отопительному сезону на теплоэлектроцентрали обследуют дымовую трубу, отремонтируют третий генератор и проведут техническое перевооружение водогрейного котла. В целом, по информации министерства энергетики, ЖКХ и городской среды, гидравлические испытания проводятся в 17 районах области.

Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!