В Ульяновской области госсобственность продали в 30 раз дешевле реальной стоимости
  Вход/регистрация

В Ульяновской области госсобственность продали в 30 раз дешевле реальной стоимости



В Ульяновской области госсобственность продали в 30 раз дешевле реальной стоимости

25 Апреля 2015 | 232

В действиях администрации одного из сельских районов Ульяновской области выявлены многочисленные факты коррупции при распоряжении земельными участками и муниципальным имуществом. Чиновники Старокулаткинского района злоупотребили своими должностными полномочиями, продав крупный земельный участок коммерческой структуре по явно заниженной стоимости.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в октябре 2013 года администрация Старокулаткинского района продала сельскохозяйственному предприятию за 347 тыс рублей земельный участок площадью около 22 тысяч кв.м. При этом кадастровая стоимость муниципального имущества составляла свыше 10,5 млн рублей. То есть земля была продана в 30 дешевле реальной стоимости.

Основанием реализации муниципальной земли в поселке Старая Кулатка в упрощенном порядке послужило право коммерческой структуры на расположенное на ней нежилое производственное здание. Но площадь последнего едва превышает 400 кв.м., что несоизмеримо с размером переданного в собственность участка. Фирма и не представляла в орган местного самоуправления технико-экономическое обоснование отведения земли.

Целью сделки было использование не производственного помещения, а самой земли в коммерческой деятельности. Суд признал договора купли-продажи земельного участка, заключенного администрацией Старокулаткинского района с ООО «Агропромпарк-Кулатка», недействительным.


Источник : http://ulyanovsk.rusplt.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!