В Ульяновской области гибнут дети
  Вход/регистрация

В Ульяновской области гибнут дети



В Ульяновской области гибнут дети

29 Мая 2015 | 548

25 мая в пожаре в Ульяновске и на реке в Сурском районе погибли двое детей.

Сейчас на улице Глинки в северной части Ульяновска о том, что совсем недавно там произошел пожар, ничто не напоминает. Мы дважды проехали улицу, но так и не увидели привычную в таких случаях картину полуразрушенного, обгоревшего дома. Только встретив возле одного из строений подавленных горем людей, мы поняли: именно в этот аккуратный и добротный дом пришла беда.

Пожар начался внутри кирпичного дома, обшитого сайдингом, примерно в три часа дня 25 мая. Пожарные подоспели на вызов примерно через шесть минут, когда изнутри дом уже был задымлен. На улице были 12-летний мальчик и бабушка-инвалид I группы. Они рассказали, что внутри осталась двухлетняя девочка.

С открытым пламенем пожарные справились за пять минут. Огонь успел повредить две комнаты: по информации регионального МЧС, в зале выгорела внутренняя отделка, сгорели постельные принадлежности, а спальня была закопчена. Во время разведки пожарные нашли в одной из дальних комнат девочку мертвой. Судя по всему, она отравилась угарным газом. Что послужило причиной страшного пожара, пока не ясно.

В тот же день в Сурском районе погиб школьник. Четверо друзей, мальчишек в возрасте 9-10 лет, после занятий поехали на велосипедах на речку недалеко от поселка Сурское. День стоял жаркий, и ребята решили искупаться. Правда, договорились, что родителям ничего не скажут. Вскоре мальчишки потеряли одного из друзей. Ребята поискали его вдоль берега, громко звали, но он не отзывался. Что приятель мог утонуть, поняли не сразу. Побыстрее собравшись, ребята разъехались по домам. Рассказать что-то взрослым мальчишки побоялись, и только вечером потерявшие сына родители смогли узнать, как развивались события на речке.

В 22.38 спасателям от дежурного РОВД поступило сообщение о пропаже 10-летнего мальчика. А спустя какое-то время водолазы нашли в Суре его тело. Сейчас судмедэксперты выясняют причины утопления.

По факту гибели мальчика районная прокуратура начала проверку. Предстоит выяснить, должным ли образом ответственные должностные лица выполняют обязанности по охране жизни людей на водных объектах. Известно, что купались мальчики в неположенном месте.
Лето ещё даже не началось, а на водоемах области уже утонули двое детей. В начале мая на реке Сызранка в Новоспасском районе утонул 9-летний мальчик.

Опасности могут поджидать отдыхающих детей и на дорогах.

Уважаемые родители, поговорите со своими детьми о мерах безопасности и правилах поведения на воде и на дорогах, чтобы не допустить трагедий.


Источник : http://misanec.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!