В Ульяновской области 32 новых случая заражения коронавирусом за сутки

#лучшедома

  Вход/регистрация

В Ульяновской области 32 новых случая заражения коронавирусом за сутки



В Ульяновской области 32 новых случая заражения коронавирусом за сутки
В Ульяновской области 32 новых случая заражения коронавирусом за сутки
22 Апреля 2020 | 108

По обновленным данным Роспотребнадзора, еще не отразившемся в федеральной статистике, в Ульяновской области за сутки выявлено еще 32 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Таким образом, всего в регионе зафиксировано 228 подтвержденных случаев заражения.

Из новых подтвержденных случаев, по данным Роспотрбенадзора, 15 – жители Карсунского района, 11 - жители Ульяновска, 3 - жители Старокулаткинского района, по 1 жителю Майнского, Чердаклинского, Цильнинского районов). Из них 1 случай завозной из Москвы, остальные заболевшие имели близкие контакты (дружественные, по семье) с ранее заболевшими коронавирусной инфекцией жителями области. Результаты подтверждены в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области».

Определены контактные лица за заболевшими, за которыми установлено медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.

Таким образом, на территории Ульяновской области на 22.04.2020г. зарегистрировано всего 228 подтверждённых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

География распространения таблице:

Как сообщают в ведомстве, Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области осуществляется контроль за состоянием здоровья лиц, вернувшихся в Ульяновскую область и контактными с заболевшими коронавирусной инфекцией.

Граждане, прибывшие в Ульяновскую область, в течение 14 дней находятся в режиме самоизоляции. Контроль за состоянием здоровья данных граждан осуществляется медицинскими работниками территориальных учреждений здравоохранения.

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области напоминает о строгом выполнении требований Постановления о самоизоляции и о соблюдения правил личной гигиены: часто мыть руки водой с мылом, использовать дезинфицирующие средства для рук; не касаться рта, носа или глаз немытыми руками; регулярно очищать поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни) и регулярной влажной уборке помещений. 

Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекции на территории Ульяновской области.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!