В ульяновском транспорте появятся электронные терминалы для оплаты проезда
  Вход/регистрация

В ульяновском транспорте появятся электронные терминалы для оплаты проезда



В ульяновском транспорте появятся электронные терминалы для оплаты проезда

9 Апреля 2015 | 581

Автоматизированную систему учёта оплаты проезда (АСУОП) в городском общественном транспорте установит ООО «ЭлТранС». Об этом сообщает комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ульяновска. Внедрение и эксплуатация системы будет осуществляться за счёт собственных средств компании «ЭлТранС» или с привлечением сторонних инвестиций, то есть без использования бюджетных денег. Терминалы для оплаты будут действовать в общественном транспорте компаний МУП «Ульяновскэлектротранс» и ОАО «ПАТП-1».

Подвижной состав оснастят терминалами, которые будут обслуживаться действущим штатом кондукторов. Для оплаты проезда выпустят транспортные карты с различными видами тарифов, которые будут продаваться в киосках МУП «Ульяновскэлектротранс» и в кассах приёма платежей ООО «РИЦ». В будущем для работы планируется привлечь терминалы для оплаты QIWI. Новую систему оплаты в транспорте запустят в начале третьего квартала этого года.

Среди преимуществ АСУОП специалисты называют удобство оплаты проезда (достаточно приложить карту к терминалу и получить разовый билет), повышение эффективности работы в части сбора выручки, целевое использование бюджетных средств за перевозку граждан льготных категорий на основе фактических данных и точную информацию об объёме оказанных перевозчиками услуг.


Источник : http://media73.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!