В Ульяновске запретили строить жилой дом на территории сквера
  Вход/регистрация

В Ульяновске запретили строить жилой дом на территории сквера



В Ульяновске запретили строить жилой дом на территории сквера

20 Февраля 2015 | 550 Точка поставлена в вопросе по поводу возведения многоквартирного жилого дома в северной части Ульяновска. Проблемы и скандалы возникали из-за того, что в качестве площадки возможного строительства ранее был выбран сквер с зелеными насаждениями на проспекте Нариманова.

Как заверили в ульяновской городской администрации, строительства многоэтажки по адресу: ул. Гагарина, 34 - пр-т Нариманова не будет. В разрабатываемом генеральном плане города Ульяновска, данный участок обозначен как зеленая зона. Посему разрешение на снос зеленых насаждений муниципалитетом не выдавалось. Проект организации строительства офисного здания администрацией Ленинского района также не согласовывался.

Земельный участок площадью 2,3 тыс кв.м, на котором запланировано строительство, полностью расположен в зоне зеленых насаждений общего пользования. Работы хотели вести в зоне, которая является территорией объекта зеленого фонда «Сквер на проспекте Нариманова». Согласно градостроительному плану, вырубка и снос зеленых насаждений здесь запрещена.

Напомним, что подобный факт произошел при строительстве многоэтажного жилого дома на улице Ипподромной, также в северной части города. Тогда при возведении здания уже успели вырубить деревья, хотя на то не было разрешения.

Источник : http://ulyanovsk.rusplt.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!