В Ульяновске заливают катки
  Вход/регистрация

В Ульяновске заливают катки



В Ульяновске заливают катки
В Ульяновске заливают катки
6 декабря 2022 | 59

Директор Городского центра по благоустройству и озеленению Геннадий Моргунов рассказал, что сейчас в городе установилась подходящая погода для подготовки хоккейных кортов. Специалисты заливают лёд на 48 площадках на придомовых территориях. Раньше этими катками занималось управление физкультуры и спорта.

Большая часть кортов имеет в основании песок. Для их заливки есть своя технология. Воду льют на утрамбованную снежную подушку по вечерам при температуре воздуха от -50С до -250С. При этом толщина слоя льда должна быть не менее 15-20 см. Для этого каждый корт приходится заливать по 10-15 раз. К заливке катков приступили 26 ноября. Планируется, что ледовые площадки будут полностью готовы к 15 декабря.

На сегодня работы окончены на несколькх кортах с твёрдым основанием. Всего озеленители теперь обслуживают 56 кортов. Из них 8 используют для игры в зимний футбол, на 48 − катаются на коньках. 25 катков находится в Засвияжском районе, 15 − в Заволжском, 10 − в Железнодорожном, 6 − в Ленинском.

За кортами будет следить бригада из пяти человек. В её состав включили мастера, плотника, электрогазосварщика, слесаря-ремонтника и водителя и предоставили им автомобиль.

На сегодня в нормативном состоянии находятся три катка по адресам: пр-д Заводской, 29; ул. Промышленная, 69 и ул. Краснопролетарская, 13.

В ближайшие дни отремонтируют корты в районе домов №85, 93 и 111 на улице Промышленной. Специалисты восстановят сломанные борта, порванную сетку, крепления, удалят поросль, выровняют поверхность.



Источник : https://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!