В Ульяновске управляющая компания незаконно присвоила почти два млн рублей
  Вход/регистрация

В Ульяновске управляющая компания незаконно присвоила почти два млн рублей



В Ульяновске управляющая компания незаконно присвоила почти два млн рублей

7 Апреля 2015 | 412

В системе жилищно-коммунального хозяйства Ульяновской области выявлены факты незаконного расходования нескольких млн рублей, собранных управляющей компанией с населения в качестве оплаты услуг. Ульяновская коммунальная организация вместо того, чтобы расплачиваться с ресурсоснабжающими организациями, тратила средства не по назначению.

Как пояснили в областной прокуратуре, в течение 2013-2014 годов хозяйствующий субъект, обеспечивающий обслуживание пяти многоквартирных домов по улицам Кирова и Ипподромной в Ульяновске, не производил своевременную оплату энергоресурсов, что повлекло образование задолженности в размере более трех млн рублей. Собранные с собственников жилья деньги за коммунальные услуги в сумме свыше 1,8 млн рублей были присвоены и растрачены руководством управляющей компании на приобретение объекта недвижимости в личную собственность.

На основании незаконного договора учредитель организации предоставил директору беспроцентный займ. Использовав полученные финансовые ресурсы, руководитель фирмы приобрел часть двухэтажного здания в центре города по улице Карла Маркса. Помещение он сдал в аренду предпринимателю, получая от использования недвижимости прибыль. Виновные за злоупотребление полномочиями могут сесть за решетку на четыре года.

Напомним, что еще одна управляющая компания Ульяновска, обслуживавшая 18 многоквартирных домов, за несколько лет незаконно присвоила девять млн рублей, собранных с собственников жилья.


Источник : http://ulyanovsk.rusplt.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!