В Ульяновске умер председатель Заволжского Совета ветеранов
  Вход/регистрация

17 июня 2019 | 351

Председатель Заволжского Совета ветеранов, Совета ветеранов ЗАО «Авиастар-СП», член президиума областного и городского Совета ветеранов Владимир Ильич Ермоленко скончался 16 июня на 83-м году жизни.

-Ушел из жизни выдающийся человек и истинный профессионал, который долгое время трудился, не жалея сил и времени, на благо нашего региона. Владимир Ильич всегда активно участвовал в решении вопросов социальной поддержки работников «Авиастара» и жителей Заволжского района, в подготовке и проведении заводских и общегородских событий. Это невосполнимая утрата не только для семьи, но и для всей Ульяновской области. Выражаю искренние соболезнования родным и близким Владимира Ильича. Светлая память, - сказал губернатор Сергей Морозов.

Церемония прощания состоится 18 июня с 11.00 до 13.00 в авиационном колледже по адресу: ул. Созидателей,  д. 13.

Справка:

Ермоленко Владимир Ильич родился в селе Большая Глушица Куйбышевской области 8 июля 1936 году. После окончания средней школы работал преподавателем математики в 5-6-х классах. Окончил Ленинградское высшее военно-морское училище имени М.В.Фрунзе, заочно Ульяновский педагогический институт. В 1955-1987 годах служил на военно-морском флоте в должностях комсомольского и партийного работника. После увольнения в запас в звании капитана 1 ранга в 1988 году был приглашен на работу в Ульяновский авиационно-промышленный комплекс ЗАО «Авиастар-СП» на должность помощника генерального директора по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Владимир Ильич неоднократно избирался депутатом в местные органы власти - являлся депутатом Ульяновской Городской Думы, членом президиума областного и городского Советов ветеранов. Долгое время возглавлял Совет ветеранов УАПК, Совет ветеранов войны и труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Заволжского района Ульяновска. Был награждён 15 медалями, а также орденами «За боевые заслуги» III степени,  «За службу Родине в ВС СССР» в 1978 году, памятным знаком «Память о праздничном параде в Ульяновской области в день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми