В Ульяновске ребенок-инвалид получил 100 тысяч рублей
  Вход/регистрация

В Ульяновске ребенок-инвалид получил 100 тысяч рублей



В Ульяновске ребенок-инвалид получил 100 тысяч рублей

14 Февраля 2015 | 404 В Ульяновской области на протяжении многих лет успешно действует система оказания адресной материальной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В основном средства на эти цели выделены из областного бюджета, но так же привлекаются средства бюджетов муниципальных образований, предприятий и благотворителей.

- Сегодня реализация адресного подхода поможет оказать поддержку именно тем гражданам, кто в этом действительно нуждается, — сказала начальник Управления министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области по Ульяновску Елена Фалалеева.

Напомним, в прошедшем 2014 году было проведено 26 заседаний областной общественной комиссии, по итогам работы которых помощь получили 4580 человек на сумму 57,1 млн. рублей.

Одна из них — это мать ребенка-инвалида. Сегодня ее навестили работники соцзащиты.

-Мы очень благодарны главе региона за оказанную помощь, — сказала мама Марина. — Все 100 тысяч рублей, которые нам были выделены, мы потратили на лечение сына и его реабилитацию.

В 2015 году на оказание материальной помощи населению Ульяновской области предусмотрено 63,9 млн. рублей. В январе проведено 2 заседания общественной комиссии, на которых принято решение об оказании адресной материальной помощи 311 гражданам на общую сумму 4,9 млн. рублей.

Источник : http://misanec.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!