В Ульяновске разрешили работу летних кафе, фитнес-центров, бассейнов, бань, бильярдных, массажных и СПА-салоны

#лучшедома

  Вход/регистрация

В Ульяновске разрешили работу летних кафе, фитнес-центров, бассейнов, бань, бильярдных, массажных и СПА-салоны



В Ульяновске разрешили работу летних кафе, фитнес-центров, бассейнов, бань, бильярдных, массажных и СПА-салоны
В Ульяновске разрешили работу летних кафе, фитнес-центров, бассейнов, бань, бильярдных, массажных и СПА-салоны
14 Июня 2020 | 96

В своем видеообращении к жителям региона губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рассказал, что 20 марта был зарегистрирован первый случай заражения коронавирусной инфекцией, 7 апреля – 4 случай, когда в России в это время было зафиксировано 7497 случаев заражения, а через 10 дней в области было 157 подтвержденных случаев. Тогда же были введены ограничительные меры в рабочих поселках Карсун и Языково. А начиная с 8 мая в регионе большой ежедневный прирост случаев заболевания. Уровень смертности от коронавируса в области составляет 0,5%

Глава региона подробно остановился на ключевых показателях, достижение которых служат основанием для поэтапного выхода из режима ограничений.

Во-первых, это коэффициент распространения инфекции, отражающий среднее количество людей, которых заразит один инфицированный. Начинать смягчение ограничений следует, когда коэффициент распространения инфекции снизится до 1, то есть один инфицированный будет заражать не больше одного человека. Начиная с 7 июня этот показатель в Ульяновской области фиксируется на уровне 0,9.

Во-вторых, охват населения тестированием. На первом этапе ежедневно должно проверяться на коронавирус не менее 70 человек на 100 тысяч жителей, на втором - как минимум 90, на третьем - 110. Согласно официальным данным, на территории работает 13 лабораторий, в которых за неделю проведено 12 645 тестов, что позволяет обеспечивать на уровне 146,8 на 100 тысяч населения. Этот показатель уже превышает норму для 3 этапа, что позволяет возобновить работу парков и других общественных мест с соблюдением социальной дистанции, работу торговых точек, гостиниц, общепитов.

В-третьих, наличие свободных коек для заразившихся коронавирусом. Для Ульяновской области такой норматив установлен в количестве 615 коек. И он уже превышен в 2 раза – уже развернуто 1 111 коек, в том числе 558 с подачей кислорода. Сегодня число свободных коек составляет 275 единиц – 45% от числа необходимого коечного фонда. По требованию Роспотребнадзора на всех трех этапах в больницах должно быть свободно не менее 50% коек для пациентов с коронавирусной инфекцией.

«Таким образом, по состоянию на последнюю отчетную дату мы железно выполняем два из трех показателей, а отклонение последнего показателя по свободным койкам снизилось к минимуму», - сказал Сергей Морозов.

Губернатор сообщил, что медицинские работники в регионе обеспечены средствами индивидуальной защиты: более чем на 172 недели вперед – многоразовыми и одноразовыми респираторами, более чем на 10 недель – одноразовыми медицинскими перчатками, на 3–4 недели - одноразовыми медицинскими шапочками, одноразовыми медицинскими масками, защитными экранами для лица, чуть меньше чем на 3 недели – защитными многоразовыми очками и защитными комбинезонами и костюмами, на 2 недели – защитными медицинскими халатами.

Сергей Морозов подчеркнул, что в Ульяновской области будет обеспечена полная безопасность населения во время голосования по поправкам к Конституции РФ.

Сергей Морозов рассказал и о ситуации на рынке труда. Уровень регистрируемой безработицы по-прежнему растет: если всего лишь неделю назад ее уровень составлял 2,85%, а численность безработных вплотную подошла к отметке 18 тысяч человек, то уже сегодня уровень регистрируемой безработицы составляет чуть больше 3%. Численность безработных выросла еще на 500 человек.

«Напомню, что за аналогичный период прошлого года при стабильной экономической ситуации данный показатель составлял 0,4% или 2 999 человек соответственно», - подчеркнул глава региона.

«Сумма недополученных налоговых и неналоговых доходов в бюджет от плана за январь-июнь 2020 года составляет 57,9 миллиона рублей. Остаток резервного фонда правительства области составляет всего лишь 782, 4 тысячи рублей», - отметил губернатор. 

По словам губернатора, Роспотребнадзор рекомендует регионам выдерживать не менее 14 дней при переходе от одного этапа снятия ограничений к следующему.

Региональный оперативный штаб принял решение о внесении изменений в Указ губернатор о повышенной готовности. В новой редакции Указа сказано, что с 15 июня самоизоляция для всех жителей будет носить рекомендательный характер. При этом граждане обязаны соблюдать социальную дистанцию, использовать маски и перчатки в местах массового скопления людей, в общественном транспорте, а соответствующие службы жестко это контролировать.

«Работодатели обязаны проводить периодическую дезинфекцию и обеззараживание территории предприятий, управляющие компании – места общего пользования многоквартирных домов, а главы администраций муниципальных образований - открытых пространств населённых пунктов и мест общего пользования. С 15 июня мы открываем объекты спорта для занятий физкультурой и спортом на открытом воздухе с обязательным учётом санитарно-эпидемиологических требований. По 30 июня сохраняется работа дошкольных образовательных организаций в формате дежурных групп численностью не более 12 человек. Только в тех муниципальных образованиях, которые выполнили ряд нормативов Роспотребнадзора, в частности, продемонстрировали устойчивое снижение показателя распространения коронавирусной инфекции в течение 8 суток или не превышение этого показателя больше единицы за 8 суток, а также там, где коэффициент распространения инфекции не превышает 0,8 в течение 4 суток. Такими на 12 июня являются: Базарносызганский район, город Ульяновск, Инзенский, Старокулаткинский и Сурский районы.

«Мы разрешили организациям общественного питания оказывать услуги на открытом воздухе - на летних верандах, террасах – при стационарных объектах с условием обязательного соблюдения ими санитарно-гигиенических требований Роспотребнадзора. В этих муниципальных образованиях могут приступить к работе фитнес-центры, бассейны, сауны, бани, бильярды, боулинги, массажные и СПА-салоны, солярии при условии соблюдения санитарно-гигиенических требований», - сказал Сергей Морозов.

Такие же послабления возможны для Новоспасского района при условии сохранения первого показателя в течение последующих 3 дней; Радищевского - одного дня, Ульяновского - в течение последующих 2 дней.

Губернатор отметил, что 24 июня пройдет парад Победы, но, к сожалению, он пройдет без зрителей. Трансляция будет организована на всех возможных ресурсах региона. Глава региона попросил ульяновцев быть очень осторожными в этот переломный период.


Источник : https://media73.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!