В Ульяновске прокуратура требует отстранить начальника Госстройнадзора
  Вход/регистрация

В Ульяновске прокуратура требует отстранить начальника Госстройнадзора



В Ульяновске прокуратура требует отстранить начальника Госстройнадзора

13 Мая 2015 | 621

Чиновнику вменяют в вину выдачу разрешения на эксплуатацию многоквартирного дома, построенного с нарушениями

Прокуратура Засвияжского района Ульяновска во время проверки выявила многочисленные нарушения прав граждан при возведении и вводе в эксплуатацию многоквартирного дома №6Б по улице Терешковой («Галактика»). В результате, прокурор направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст.293 УК РФ (халатность). Кроме того, как сообщили в ведомстве, прокурор потребовал от начальника Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области незамедлительно принять меры по недопущению подобных нарушений, привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц и рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности руководителя управления регионального государственного строительного надзора Виктора Чеснова.

Установлено, что в конце 2014 года в нарушение положений закона консультант Главрегионнадзора Ульяновской области Виктор Чеснов утвердил заключение о соответствии данного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. На основании этого документа исполняющим обязанности главы администрации Ульяновска Анатолием Крючковым (в настоящее время он уволен) было подписано разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Однако, согласно акту, составленному иными профильными специалистами, при обследовании указанного многоквартирного жилого здания выявлены многочисленные нарушения, допущенные фирмой при строительстве дома, которые подлежали безусловному устранению. Так, на лестничных маршах первого и второго подъездов отсутствовало покрытие полов, а в лоджиях — отделка, повсеместно отслаивались штукатурный и лакокрасочные покрытия. Не были завершены работы по обустройству крыши, подвальное помещение затоплено, лифты функционировали в «техническом режиме» только на подъем. В коридорах не была завершена установка пожарной сигнализации, придомовая территория и лестничные площадки захламлены мусором.

«Таким образом, в результате неправомерной выдачи заключения о соответствии существенно нарушены права граждан — собственников жилых помещений, которым имущество было передано в ненадлежащем виде и до настоящего времени не может быть использовано в соответствии с назначением, — прокомментировал старший помощник областного прокурора Василий Зима. — Согласно объяснениям директора ООО „СК Симбирский дом“, общая стоимость работ, направленных на устранение недостатков, выявленных после введения дома №6Б по улице Терешковой в эксплуатацию, составляет 2 миллиона рублей».

Кстати, в апреле в Ульяновске состоялся митинг, на котором дольщики ЖК «Галактика» из-за неудовлетворительного состояния жилого комплекса, построенного компанией «Симбирский дом», выступили против последнего. Организатором митинга выступил один из собственников квартиры в «Галактике».





Источник : http://www.regnum.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!