В Ульяновске председатель ТСЖ присвоил деньги за капремонт дома
  Вход/регистрация

В Ульяновске председатель ТСЖ присвоил деньги за капремонт дома



В Ульяновске председатель ТСЖ присвоил деньги за капремонт дома
В Ульяновске председатель ТСЖ присвоил деньги за капремонт дома
16 Июля 2015 | 307

Эта история началась еще в 2010 году. Тогда ТСЖ «Народный контроль» заключило с ООО «СМУ № 21» ряд договоров подряда на выполнение работ по капитальному ремонту, в том числе дома № 108 по улице 12 Сентября.

- У 51-летнего председателя товарищества не было одобрения сделок ни правлением, ни общим собранием членов ТСЖ. При этом единственным учредителем и генеральным директором ООО «СМУ № 21» являлся его сын, заместителем руководителя фирмы - дочь, а исполнительным директором — зять, - сообщили в облпрокуратуре.

Затем, заранее зная что СМУ договор не выполнит, преступник все же подписал от имени ТСЖ все акты о приемке якобы выполненных работ. На основании данных документов «СМУ № 21» получило деньги - свыше 2,4 млн рублей.

Когда жильцы поняли, что ремонт не сделан, а деньги утекли, подали в суд на главу ТСЖ. 

По информации региональной Прокуратуры, Виталий Рябовол отрицал свою вину, однако на основании доказательств он все-таки признан судом виновным в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. В итоге экс-директора приговорили к 4 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, Виталий Рябовол должен будет погасить долг перед государством. Суд определили арестовать имущество экс-директора: трехкомнатную квартиру в центре Ульяновска, автомобиль «NISSAN  MURANO 3.5» и мотоцикл «HONDAVT750C».

Несмотря на то, что директор понес наказание за присвоение средств, ремонт в доме так и не выполнен.Там необходима прокладка в квартирах, подъездах и на чердаке трубопроводов отопления, установка в подъездах радиаторов, прокладка трубопроводов канализации, горячего и холодного водоснабжения, дератизация технических этажей. Поэтому Прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании «Городская управляющая компания Ленинского района» и администрации города выполнить необходимые работы в доме №108 по улице 12 Сентября, которое в полном объеме удовлетворено.



Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!