В Ульяновске появится три новых пляжа
  Вход/регистрация

В Ульяновске появится три новых пляжа



В Ульяновске появится три новых пляжа
В Ульяновске появится три новых пляжа
22 июня 2021 | 53

Такие планы озвучил врио главы города Дмитрий Вавилин. По его словам, на берегах Волги и Свияги необходимо заняться обустройством современных, цивилизованных мест отдыха.

«Ульяновск обладает исключительным преимуществом, находясь на берегах этих двух рек. Вчера врио губернатора Алексей Русских объявил об очень важном решении – с 2022 года начать расчистку и спрямление русла Свияги», - отметил Дмитрий Вавилин.

Задача городской власти, по мнению врио главы города, параллельно вести благоустройство прибрежных полос, направляя для этого не только бюджетные средства, но и, возможно, привлекая вложения частных инвесторов.

«В планах на ближайшую перспективу – следующий год – создать на котловане в районе посёлка Борьба, на старом Свияжском пляже на улице Минаева и на берегу Волги в Заволжье условия для комфортного и безопасного отдыха граждан, - рассказал Вавилин. - Сегодня здесь дежурят спасатели, организован вывоз мусора. Этого недостаточно. Мы должны организовать качественный сервис для любителей искупаться и позагорать: чистое ровное дно, шезлонги, зонтики, санузлы, душевые, кабинки для переодевания, услуги общепита, торговля прохладительными напитками и атрибутами пляжного отдыха, спортплощадки, качественные подъездные пути, налаженное транспортное сообщение».

В ближайшее время, как отметил Вавилин, городские власти начнут подготовку по всем запланированным мероприятиям, чтобы в следующем году в Ульяновске вместо одного стало четыре пляжа.

«Поэтому мной даны поручения сформировать пакет документов для включения необходимых статей в бюджет 2022 года», - подчеркнул врио мэра.




Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!