В Ульяновске первая смерть от коронавируса: скончалась пожилая москвичка

#лучшедома

  Вход/регистрация

В Ульяновске первая смерть от коронавируса: скончалась пожилая москвичка



В Ульяновске первая смерть от коронавируса: скончалась пожилая москвичка
В Ульяновске первая смерть от коронавируса: скончалась пожилая москвичка
14 Апреля 2020 | 129

68-летняя пенсионерка с диагностированной пневмонией и положительным тестом на коронавирус умерла сегодня утром в Центральной городской клинической больнице Ульяновска. Эту новость озвучил губернатор Сергей Морозов на заседании областного штаба по предотвращению завоза и распространения COVID-19.

- Мы видим, что обстановка меняется ежедневно и не в лучшую сторону. Растёт число заболевших, есть случаи тяжелого протекания болезни и одна смерть от коронавируса. Сегодня, несколько часов назад, была зафиксирована смерть пациентки, состояние которой резко ухудшилось. Она была переведена на аппарат ИВЛ, медики с первого раза вернули к работе ее сердце, но второй раз не смогли. В 10.45 была констатирована смерть, - сообщил Сергей Морозов.

Глава региона уточнил, что это "московский след", погибшая женщина 1 апреля приехала из Москвы, где проживала. В минздраве журналисту портала сообщили, что 68-летняя пациентка была срочно госпитализирована в инфекционное отделение ЦГКБ с пневмонией 8 апреля после обращения с жалобами на недомогание, до этого лечилась дома. После проведения исследования на коронавирус, тест показал положительный результат. В медучреждении женщина находилась в изолированном боксе, персонал работал с соблюдением всех мер профилактики при работе с особо опасными инфекциями.

- Спустя почти неделю, 14 апреля, состояние пациентки резко ухудшилось, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. На фоне проводимой интенсивной терапии наступила остановка сердечной деятельности. Реанимационные мероприятия были успешны, но после непродолжительного периода стабилизации повторно наступила остановка сердечной деятельности. Реанимационные мероприятия были безрезультатны и в 10.45 была констатирована смерть пациентки. Весь круг контактных лиц установлен, все они находятся под наблюдением врачей, - рассказали в пресс-службе ведомства.

На сегодняшний день в Ульяновской области официально подтверждено 86 случаев заболевания коронавирусом. Из всех заболевших выздоровело два человека. Всего прибыло из неблагополучных территорий 1878 человек. В стационары региона госпитализировано 49 человек с ОРВИ, прибывших из неблагополучных территорий, в том числе пациенты коронавирусной инфекцией. Под наблюдением медработников на данный момент находится 110 человек, прибывших из неблагополучных территорий, и 1156 контактных лиц.


Источник : https://73online.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!