В Ульяновске отопительный сезон планируют начать с 28 сентября

#лучшедома

  Вход/регистрация

В Ульяновске отопительный сезон планируют начать с 28 сентября



В Ульяновске отопительный сезон планируют начать с 28 сентября
В Ульяновске отопительный сезон планируют начать с 28 сентября
27 Августа 2020 | 40

По поручению губернатора Ульяновской области не позднее 25 сентября сети теплоснабжения должны быть поставлены на циркуляцию, а с 28 сентября – начать подачу тепла в объекты соцсферы.

По оценкам специалистов, на 26 августа готовность Ульяновска к предстоящему отопительному сезону достигла 98%. Энергетики устранили все 600 порывов и свищей, выявленных на сетях в ходе гидравлических испытаний. ПАО «Т Плюс» практически завершило капремонт тепломагистралей на улицах Карла Маркса, Промышленной, на Московском шоссе (напротив ТРК «Аквамолл»), на 50% выполнило работы на Жигулевской.

Заменено 12 800 погонных метров тепловых сетей, пять котлов и 189 единиц вспомогательного оборудования теплоисточников, 9460 метров линий электропередачи и оборудование шести трансформаторных подстанций, 1389 погонных метров сетей водоснабжения и 728 погонных метров – канализации.

Начальник управления ЖКХ и благоустройства администрации Ульяновска Андрей Павлов обратил внимание управляющих компаний на необходимость до 1 сентября завершить подготовку к приёму теплоносителя и оформлять паспорта готовности жилого фонда, а также обследовать чердаки, подвалы и шахты лифтов на предмет ограничения доступа туда посторонних лиц.

Средняя готовность домов, управляемых ТСЖ и ЖСК, находящихся в Ленинском и Засвияжском районах, оценивается в 97%, в Железнодорожном – в 98%, в Заволжском – в 99%.

Учреждения образования готовы к предстоящему отопительному сезону на 100% (за исключением школ № 30 и 62, где проводится капитальный ремонт), здравоохранения – на 98% (до конца недели планируется выполнить промывку и опрессовку двух оставшихся объектов), культуры, физкультуры и спорта – на 100%.

График проведения осенних гидравлических испытаний перед началом отопительного сезона 2020-/021 годов и связанная с этим приостановка подачи горячего водоснабжения:

- дальнее Засвияжье, Новый город и Верхняя Терраса (западный вывод ТЭЦ-1, котельный цех ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2) – с 4 по 10 сентября;

- ближнее Засвияжье, Ленинский район, 4-й микрорайон (восточный вывод ТЭЦ-1) – с 14 по 20 сентября;

- Нижняя Терраса (котельная «Ульяновский патронный завод» МУП «Городская теплосеть») – с 15 по 18 сентября;

- Киндяковка (Южная районная котельная МУП «Городская теплосеть») – с 16 по 19 сентября (срок может быть скорректирован).

Теплоисточники ООО «Районная тепловая станция «Репина» и АО «УКБП» осенние гидравлические испытания проводить не будут.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!