В Ульяновске отменили наказание за отсутствие счетчиков
  Вход/регистрация

В Ульяновске отменили наказание за отсутствие счетчиков



В Ульяновске отменили наказание за отсутствие счетчиков
В Ульяновске отменили наказание за отсутствие счетчиков
10 Августа 2015 | 470

Как пишет «Управдом», в Ульяновской области не будут применяться повышающие коэффициенты к нормативам.

Как и ровно год назад, суд вновь признал установленные в Ульяновске нормативы потребления по ХВС, ГВС и на ОДН незаконными. Напомним, что решением от 4 июня 2014 года Верховный суд РФ уже признавал недействующим приказ Министерства экономического развития Ульяновской области по установлению нормативов потребления ОДН на ХВС и ГВС. Тогда это был шок. Но вот прошел год, и ситуация повторяется уже с новыми нормативами…

Решением Ульяновского областного суда от 29.05.2015 года по гражданскому делу по заявлению того же (как и год назад) НП СРО «Симбирский дом» был признан недействующим Приказ Министерства экономического развития Ульяновской области №06-23 от 26 января 2015 года «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному (горячему) водоснабжению, водоотведению в жилых помещениях при наличии технической возможности установки коллективных, индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета на территории Ульяновской области».

Решением Ульяновского областного суда от 28.05.2015 года по гражданскому делу по заявлению НП СРО «Симбирский дом» был признан недействующим Приказ Министерства экономического развития Ульяновской области №06-21 от 26 января 2015 года «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному (горячему) водоснабжению на общедомовые нужды на территории муниципального образования «город Ульяновск» Ульяновской области».

У Министерства остается возможность апелляции, опротестования в высших инстанциях, но, по признанию самих же чиновников, они практически уверены, что проиграют.

- Приказ, согласно которому потребители, не использующие приборы учета, оплачивают коммунальные услуги по повышающему коэффициенту, отменен. Таким образом, на территории Ульяновской области никакие повышающие коэффициенты к установленным нормативам применяться не могут, - прокомментировал директор Департамента по регулированию цен и тарифов Министерства экономического развития Ульяновской области Сергей ЦИПРОВСКИЙ.

По его словам, в силе остается приказ по утверждению обычных нормативов без повышающих коэффициентов.


Источник : http://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!