В Ульяновске открылся сезон осенних губернаторских ярмарок
  Вход/регистрация

В Ульяновске открылся сезон осенних губернаторских ярмарок



В Ульяновске открылся сезон осенних губернаторских ярмарок
В Ульяновске открылся сезон осенних губернаторских ярмарок
12 Сентября 2015 | 517

Первой из них стала ярмарка, которая состоялась сегодня, 12 сентября, на улице Октябрьская,22 возле торгового комплекса «Звезда» в Засвияжском районе.

Уже с раннего утра в торговых рядах было многолюдно. Дымились полевые кухни. На сценической площадке сменяли друг друга коллективы художественной самодеятельности. Выстроились в ряд волонтёры, готовые по первому требованию доставить в дома инвалидов и пенсионеров покупки. Всем желающим предлагали попробовать вкусные блинчики, бесплатно раздавали яблоки.

В числе первых заняли места в торговых рядах СПК «Наша Родина», индивидуальный предприниматель И.В.Савельев, Барышский мясокомбинат, Ульяновский агропромпарк, ООО «Астрон», Вешкаймская птицефабрика, рыбную продукцию выставило предприятие «Ладья», молочную – фирма «Волжские просторы».

Как пояснил побывавшему на ярмарке губернатору Сергею Морозову заместитель министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин, 12 сентября в Ульяновске проходят одновременно две большие ярмарки – на улице Октябрьской и на проспекте Ульяновском в Новом городе. Реализация сельхозпродукции и товаров на них идёт с 500 автомобилей. Цены на 15-20 процентов ниже, чем в торговых сетях. Даже на сахар, новый урожай которого пока не подошёл. Средняя цена на картофель, которого на ярмарке выставлено много, – 12 рублей за килограмм, его горожане берут  много, как лук и морковь. Хорошо идут мёд, «молочка», яблоки. На втором, октябрьском этапе ярмарок, пойдут на реализацию сахар и подсолнечное масло нового урожая.

По словам министра, ярмарки преследуют две цели. Первое: обеспечить горожан свежей и относительно дешёвой сельхозпродукцией. Второе: составить конкуренцию торговым сетям, которые с появлением ярмарок начали снижать цены.

В нынешнем году ярмарки открылись несколько раньше, чем в прошлые годы. Установилась солнечная сухая погода, когда можно без помех убирать овощи и отправлять их на реализацию, не дожидаясь ажиотажа. При этом ассортимент выдержан сполна.

Впервые испробована такая модель торговли, как проведение крупных ярмарок сразу в двух местах города. Это никак не влияет на ассортимент продукции. Тем более, что некоторый опыт получен в ходе мини-ярмарок, изучен спрос на продукцию. Стабилизировались цены: лук – 14, картофель – 12, капуста – 10 рублей за килограмм.

Практика проведения одновременно нескольких ярмарок будет продолжена. Она позволяет расширять охват населения. Учтено и пожелание горожан в части перенесения торговли с улицы Минаева, когда приходилось перекрывать движение транспорта в центре города, что создавало большие неудобства. Отныне ярмарки в Ленинском районе будут проводиться на площадке Центрального рынка.

Одновременно будут продолжены мини-ярмарки. Решено использовать под них в необходимых случаях уже существующие площадки для мелкой торговли. Они кстати, хорошо зарекомендовали себя на Нижней и Верхней Терассе. Хорошим местом видится пересечение улиц Камышинской и Рябиковой, его только надо организовать. Число таких площадок будет постоянно увеличиваться.

Завтра, 13 сентября, очередные губернаторские ярмарки пройдут на площадке Центрального рынка по улице Марата,45  и на улице Национальной,10 в Железнодорожном районе.


Источник : http://media73.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!