В Ульяновске откроют дронодром

#лучшедома

  Вход/регистрация

В Ульяновске откроют дронодром



В Ульяновске откроют дронодром
В Ульяновске откроют дронодром
21 Августа 2020 | 53

19 августа во время цифрового дня губернатора состоялась презентация площадки для беспилотных летательных аппаратов с их тестовым запуском.

Учебный полигон беспилотных летательных станет частью проекта «Умный кампус», реализуемого региональным правительством и Ульяновским государственным техническим университетом.

– Проект позволит сформировать наземную инфраструктуру, на базе которой можно будет проводить испытания и исследования новых моделей беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), проводить тренировочные полёты и обучать операторов дронов, а также организовать региональное молодёжное сообщество беспилотной авиации, – пояснил губернатор Сергей Морозов.

Агентство технологического развития закупило «наземное» оборудование для дронодрома, с помощью которого можно будет создавать трассы и проводить тренировки.

Советник губернатора по инновационному и технологическому развитию и гендиректор Агентства технологического развития Вадим Павлов отметил, что закупленная техника пригодится не только испытателям беспилотников, но и педагогам детских технопарков «Кванториум» со всей страны, когда будут проходить федеральные образовательные сессии.

Первые мероприятия на этой площадке состоятся уже осенью. Сейчас готовятся к гонкам на дронах «Д-Ралли» и фестивалю беспилотной авиации «Чудеса на виражах», во время которого представят аппараты разных классов и устроят показательные полёты, мастер-классы и презентацию клуб любителей БПЛА.

При участии Министерства физической культуры и спорта в регионе организуют обучение тренеров по полетам на беспилотниках. Все курсанты станут обладателями сертификатов, и у них появится возможность развивать это направление.

Также Ульяновская область подала заявку в Минспорта РФ на проведение этапа чемпионата России по дрон-рейсингу.


Источник : https://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!