Сегодня в Ульяновской области производство хлебопекарной продукции осуществляется более чем на 50 предприятиях отрасли, а также в многочисленных организациях, для которых хлебопечение не является основным видом производственной деятельности. Претензий к качеству хлеба, выпекаемого индивидуальными предпринимателями, имеется немало. То тут, то там констатируется нарушение технологии, вследствие чего на столы ульяновцев, особенно в некоторых районах, попадает хлеб непропеченный и невкусный.
По информации пресс-службы Правительства области, в законе предполагается прописать ряд основополагающих моментов. Так, если хлеб поставляется в социальные, бюджетные учреждения, ветеранам, в столовые промышленных предприятий, то продукты питания должны проходить систему контроля качества.
Региональную законодательную инициативу планируется внести в Государственную Думу до конца года
Комментариев пока нет.