В Ульяновске могут ввести локдаун до весны
  Вход/регистрация

В Ульяновске могут ввести локдаун до весны



В Ульяновске могут ввести локдаун до весны
В Ульяновске могут ввести локдаун до весны
22 ноября 2020 | 114

Если бизнес продолжит игнорировать ограничительные меры, в ближайшее время в регионе снова могут ввести локдаун. Об этом в интервью заявил председатель совета директоров корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Ситуация с коронавирусом ухудшается с каждым днем, по всей стране наблюдаются новые рекорды по количеству заражений. Ряд регионов в России уже объявил о полном локдауне, однако, по словам Руслана Гайнетдинова, правительство Ульяновской области старается сохранить возможность для продолжения работы бизнеса.

- Сегодня по региону около 90 протоколов находится на рассмотрении в судебных органах, по которым основная мера реагирования - это закрытие объектов. Хочется обратиться к предпринимателям, чтобы не рисковали. Сейчас главное прервать эти социальные коммуникации, чтобы постараться снизить прирост заболевающих людей. И не хотелось бы принимать новых ограничений, а сегодня рассматривается вопрос полного закрытия. И если мы будем сталкиваться с нарушением пока что действующих частичных ограничений, это может привести к достаточно печальным последствиям. В первую волну закрытие объектов общественного питания продлилось на почти пять месяцев, и здесь оно не может быть на одну-две недели. Если оно состоится, то продлится до весны,- рассказал Руслан Гайнетдинов.

Председатель совета директоров корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской также попросил со всей серьезностью подойти к этим ограничениям. Он отметил опыт европейских стран, где «просто наглухо закрыты все объекты общепита».

- Наверное, они делают это не из-за нелюбви к ресторанам и кафе и индустрии гостеприимства и туризма, а прежде всего для обеспечения минимального заражения граждан,- добавил Руслан Гайнетдинов.

В настоящее время продолжают действовать меры поддержки отраслей, пострадавших от ограничений, введенных в связи с коронавирусом. Дополнительно было выделено 15 млн рублей из бюджета на компенсацию части затрат по уплате аренды и коммунальных платежей общепита, допобопзлвания, туризма, и сферы услуг. Более 50 объектов бизнеса уже направили свои заявки.


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!