В Ульяновске могут разрешить работать салонам красоты

#лучшедома

  Вход/регистрация

В Ульяновске могут разрешить работать салонам красоты



В Ульяновске могут разрешить работать салонам красоты
В Ульяновске могут разрешить работать салонам красоты
7 Апреля 2020 | 207

Об этом проинформировал своих подписчиков в соцсетях Сергей Морозов.
Он напомнил, что накануне в облправительстве расширили перечень организаций, которые могут работать. Организации, нарушившие требования, будут лишены возможности осуществлять свою деятельность. За этим установлен жесткий контроль. Уже сейчас сформированы 10 групп мониторинга.

- Если мы увидим, что организации выполняют все требования, то мы готовы, по примеру Москвы, сделать следующий шаг – разрешить деятельность СПА-салонов, салонов красоты, массажных салонов, при наличии лицензии на оказание медицинских услуг, - заявил губернатор.

Стоит сказать, что накануне представители ульяновского бьюти-бизнеса – руководители салонов и мастера – обратились к Сергею Морозову с просьбой дать им возможность принимать клиентов в своих помещениях при соблюдении всех требований по дезинфекции. Инициаторы отмечают: если салонам красоты не позволят работать, многие из них могут закрыть ИП и уйти в тень. По их словам, бьюти-бизнес готов соблюдать все меры предосторожности – запись клиентов только онлайн, отсутствие очередей, расстояние между креслами в 1,5 м, измерение температуры и надевание бахил на входе, дезинфекция рук, дезинфекция помещения, дверных ручек, мебели и места обслуживания после каждого клиента.

Отметим, что мэр столицы Сергей Собянин 4 апреля подписал документы о внесении изменений в указ от 5 марта 2020 г. № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности». В поправках говорится о том, что в период с 5 апреля по 1 мая столичные салоны красоты, солярии, бани, сауны и СПА-центры смогут продолжить принимать клиентов несмотря на режим самоизоляции. Воспользоваться возможностью нарушить карантин и начать работать смогут только те фирмы, которые имеют медицинскую лицензию или могут оказывать услуги дистанционно (на дому). Кроме специального разрешения предприятия должны будут обеспечить дистанцию в полтора метра между сотрудниками и посетителями, а также проводить дезинфекцию помещения.


Источник : https://73online.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!