В Ульяновске караульную службу «Авиастара» обстреляли террористы
  Вход/регистрация

В Ульяновске караульную службу «Авиастара» обстреляли террористы



В Ульяновске караульную службу «Авиастара» обстреляли террористы

29 Мая 2015 | 703

ЧП произошло 26 мая. В этот день вооруженные автоматами террористы, обстреляв караул по охране ЗАО «Авиастар-СП», проникли на территорию завода. При нападении были ранены двое караульных. Получив отпор от военизированной охраны, террористы скрылись в одном из зданий, захватив в заложники 10 человек. Через одного из них террористы потребовали для ведения переговоров руководство Ульяновской области, а также передали ряд политических требований.

По тревоге были подняты все силы и средства регионального оперативного штаба. Также в Ульяновск из Нижнего Новгорода авиатранспортом ФСБ России — на вертолете МИ-8 — прибыл региональный отдел спецназначения из Нижнего Новгорода. После проведенных переговоров преступники отказались сдаться и отпустить заложников. Оперативный штаб принял решение начать штурм. В результате боевой операции все заложники были освобождены, террористы — нейтрализованы.02

— Это было крупномасштабное тактико-специальное учение, — пояснили порталу Мисанец.РФ. в ГУ МЧС России по Ульяновской области. – Оно прошло на территории объекта промышленности – ЗАО «Авиастар-СП». В учении были задействованы все силы и средства в составе оперативного штаба, в том числе Главное управление МЧС России по Ульяновской области. Силовые структуры нашего региона на практике отработали свои умения и навыки.

— Благодаря таким учениям мы можем в реальном времени отработать самые разные ситуации, в том числе – доставку сил и средств из другого региона с помощью авиации, — рассказал помощник начальника управления ФСБ России по Ульяновской области Андрей Леонов. – Вне зависимости от легенды и условий выполнения задач все подразделения должны быть готовы всегда.

03Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ульяновской области Михаил Николаев рассказал, что на этих учениях у сотрудников чрезвычайного ведомства были две основные задачи: эвакуация заводчан, которые могли попасть в сектор обстрела так называемых террористов, и ликвидация условий возможного взрыва. В кратчайшие сроки пожарно-спасательные подразделения совместно с другими силовыми ведомствами региона прибыли на место ЧП и провели эвакуацию сотрудников.


Источник : http://misanec.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!