В Ульяновске ищут желающих торговать на елочных базарах
  Вход/регистрация

В Ульяновске ищут желающих торговать на елочных базарах



В Ульяновске ищут желающих торговать на елочных базарах
В Ульяновске ищут желающих торговать на елочных базарах
1 ноября 2020 | 64

Елочные базары откроют свои двери для ульяновцев, желающих приобрести, пожалуй, один из самых главных символов новогоднего праздника - елочку, 15 декабря. А пока в администрации города заняты распределением мест, предусмотренных для торговли зелеными красавицами. Прием заявок на участие в конкурсе на размещение таких сезонных нестационарных объектов стартовал 19 октября.

Заявки принимаются до 10.00 17 ноября по будням (перерыв с 12.00 до 13.00) в Управлении имущественных отношений, экономики и развития конкуренции горадминистрации (ул. Гончарова д. 38/8, каб. 42, телефоны для справок: 27-20-69, 27-46-56, 27-35-78). Сам конкурс на размещение елочных базаров состоится здесь же, в Управлении, 18 ноября в 14.00.

«Зелёные» рынки

Согласно утвержденной схеме размещения НТО для предпринимателей предусмотрели зоны для торговли колючими атрибутами Нового года в каждом районе города.

В Ленинском районе можно будет организовать девять елочных базаров: ул. Карла Маркса - ул. Робеспьера (у магазина «Магнит»); ул. Минаева, д. 3; пр-т Нариманова - ул. Репина; пр-т Нариманова, д. 76а (у магазина «Азалия»); ул. Радищева (у трампарка и д. 160- 166; ул. Скочилова, д. 3; ул. Ульяны Громовой - ул. Любови Шевцовой (разворотная площадка маршрутного такси); ул. Юности, д. 49 (с торца дома).

В Железнодорожном районе таких участков для торговли новогодними деревьями предусмотрено четыре: ул. Луначарского, д. 2б (на площадке кинотеатра «Современник»); ул. Хлебозаводская, д. 10; ул. Хрустальная, д. 23 и 35а.

В Засвияжье - 10: ул. Богдана Хмельницкого, северо-восточнее дома № 13а; ул. Ефремова - ул. Отрадная (за киосками на остановке «Универсам» по ул. Отрадной); ул. Камышинская, д. 12а; ул. Камышинская, д. 19б (за домом «Быта»); Московское шоссе, д. 75; ул. Промышленная - 2 пер. Брянский; ул. Промышленная, севернее дома № 86а; ул. Рябикова, д. 46, д. 110; пр-т Хо Ши Мина, д. 19 (у торгового центра «Альянс-Свияга»).

А в Левобережье таких елочных рынков можно развернуть восемь: пр-т Авиастроителей, д. 10; ул. Врача Михайлова, д. 32а (у Торгового центра «Ветер»); ул. Краснопролетарская, д. 16; пр-т Ленинского Комсомола, д. 51 (у магазина «Товары для дома») и за гипермаркетом «Магнит»; пр-т Созидателей, д. 16 (около магазина «Дворцовый ряд»); пр-т Генерала Тюленева, д. 28; пр-т Ульяновский (между ТЦ «Гранд» и жилым домом № 12, на площадке перед летним кафе «Белый орел»).

Конечно, пока рано говорить, какой будет предновогодняя карта расположения таких базаров в Ульяновске. Во-первых, по итогам конкурса, возможно, не все из этих мест окажутся заняты. А во-вторых, речь в этих случаях идет только о государственной земле. Продавать колючие красавицы могут и на частных владениях.

Единый стиль и вывоз ТКО

Предпринимателям, желающим встать на вышеперечисленные участки и заняться реализацией елок, нужно подготовить пакет документов: саму заявку; копии свидетельств о госрегистрации в качестве юрлица либо ИП и ИНН; для индивидуальных предпринимателей - копию паспорта, для юридических лиц - копию бумаги, подтверждающей полномочия заявителя.

Кроме того, участник конкурса должен подтвердить, что не имеет задолженностей по платежам в бюджет. А еще представить проект НТО, подкрепив его информацией о планируемом заработке продавцов и перечнем дополнительных услуг.

Место под елочный базар обещают дать тем бизнесменам, кто по итогам рассмотрения заявок конкурсной комиссией сможет «заработать» больше баллов. А оценивать будут и проект торгового объекта и прилегающей территории (желательно, чтобы они были в едином архитектурно-дизайнерском стиле), и внешний вид продавцов, и их предполагаемый заработок. Чем лучше будут созданы условия на местах, тем больше шансов на победу.

Победитель конкурса должен будет не менее чем за десять рабочих дней до начала деятельности оформить документ на право использования земельного участка и, что тоже немаловажно, заключить договор на вывоз твердых отходов, чтобы была уверенность, что место торговли не превратится в импровизированную свалку.

С Положением о конкурсе, условиях участия в нем и другими документами можно ознакомиться на сайте Управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации Ульяновска.


Источник : https://1ul.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!