В Ульяновске День города перенесли с 12 июня на сентябрь
  Вход/регистрация

В Ульяновске День города перенесли с 12 июня на сентябрь



В Ульяновске День города перенесли с 12 июня на сентябрь

23 Мая 2015 | 397 Вчера в ульяновской администрации прошли общественные слушания, на которых присутствующие большинством голосов решили перенести празднование Дня города на второе воскресенье сентября. В этом году оно выпадает на 13-ое число. Всего в обсуждении приняли участие 143 человека. 

Впервые о переносе Дня города заговорили в апреле этого года. Первоначально предлагалось передвинуть его на 12 сентября, но затем решили изменить дату на второе воскресенье сентября. Мотивом для переноса стало то, что в советские времена День города в Ульяновске отмечали именно осенью. Также многие были против того, что праздник совмещается с Днем России. 

Однако есть и недовольные изменением даты. Так, некоторые увидели в этом политическую подоплеку, так как второе воскресенье сентября — это также Единый день голосования. Некоторые горожане убеждены, что перенос Дня города на сентябрь придумали для повышения явки на выборы и ведения неофициальной агитации во время торжественных мероприятий. 

Тем не менее, участники общественных слушаний проголосовали за перенос торжественной даты на сентябрь. После одобрения общественностью изменения закрепят официально.



Источник : http://ullica.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!