В Ульяновске Boeing превратили в "амурского тигра"
  Вход/регистрация

В Ульяновске Boeing превратили в "амурского тигра"



В Ульяновске Boeing превратили в "амурского тигра"
В Ульяновске Boeing превратили в "амурского тигра"
26 Июня 2015 | 547

В Ульяновске пассажирский широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет Boeing 747-400 превратили в "амурского тигра".

Преображение произошло в окрасочном комплексе "Спектр-Авиа". Носовую часть воздушного судна, принадлежащего авиакомпании "Трансаэро", раскрасили под тигриную голову. Подобного в истории мировой гражданской авиации еще не было.

- Наши сотрудники работали только над подготовкой поверхностей. Сам рисунок нанесли трое художников-аэрографов из Англии, имеющие высочайшую квалификацию. Они использовали специальную авиационную эмаль и соответствующее оборудование, которое позволяет наносить небольшие штрихи, - рассказал заместитель директора окрасочного комплекса Виталий Зотов. - После того, как тигриная голова была готова, мы нанесли лак, чтобы снять шероховатости с поверхности и не нарушать аэродинамику самолета.

Филигранная работа заняла 10 дней. На Ульяновск выбор пал неслучайно: подобных окрасочных корпусов (где наносят ливреи, в том числе, на огромные "Русланы") в России больше нет - только за рубежом. До 2012 года авиакомпания "Трансаэро" покрасила здесь более 40 своих самолетов.

Преображение самолета - это совместный проект "Трансаэро" и Центра "Амурский тигр". Как уточнили в пресс-службе авиакомпании, его цель - привлечь внимание общественности к вопросам охраны окружающей среды и сохранения редких и исчезающих видов животных. Сегодня в России насчитывается около 540 амурских тигров - это самая крупная кошка на Земле, один из наиболее редких представителей семейства кошачьих.

"Тигриный" окрас получат со временем и отдельные детали интерьера пассажирского салона Boeing 747-400, вмещающего 447 человек. В бортовых журналах "Трансаэро" и также на официальных страницах авиакомпании в соцсетях появится специальная рубрика "Живая природа", где будет рассказываться о проблемах защиты редких животных. А пассажиры смогут посмотреть во время полета документальные фильмы, подготовленные Центром "Амурский тигр".

Пассажиры уже придумали необычному самолету смешные имена - Тигроинг, Котэбоинг, Киса.


Источник : http://www.rg.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!