В Ульяновске 27 случаев, в Карсуне – 123. География распространения коронавируса по региону

#лучшедома

  Вход/регистрация

В Ульяновске 27 случаев, в Карсуне – 123. География распространения коронавируса по региону



В Ульяновске 27 случаев, в Карсуне – 123. География распространения коронавируса по региону
В Ульяновске 27 случаев, в Карсуне – 123. География распространения коронавируса по региону
20 Апреля 2020 | 69

На 20 апреля в Ульяновской области зарегистрировано 187 случаев новой коронавирусной инфекции.

Из них в Ульяновске - 27 случаев, рабочем посёлке Карсун - 123 случая, Барышском районе - 8 случаев, Димитровграде и Кузоватовском районе - по 5 случаев, Тереньгульском районе - 4 случая, Новоульяновске и Цильнинском, Инзенском районах - по 3 случая, в Новоспасском, Чердаклинском, Павловском, Вешкаймском, Старокулаткинском, Сенгилеевском районах -по 1 случаю. Выздоровели 4 человека. 

 - Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области осуществляется контроль за состоянием здоровья лиц, вернувшихся в Российскую Федерацию, и контактных с заболевшими коронавирусной инфекцией. Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области напоминает о необходимости соблюдения правил личной гигиены: часто мыть руки водой с мылом, использовать дезинфицирующие средства для рук; не касаться рта, носа или глаз немытыми руками; регулярно очищать поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни). Единый номер горячей линии по вопросам профилактики коронавирусной инфекции 8-800-200-01-12. Ситуация находится на контроле оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией на территории Ульяновской области, - сообщают в региональном Роспотребнадзоре.

Стоит отметить, что на 9:00 20 апреля по области проведено 6451 исследование на новую коронавирусную инфекцию, из них 57,7% проведены лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области».

Кроме ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области», со 2 апреля также начато проведение исследований на коронавирус в лабораториях государственных медицинских организаций области (ГУЗ УОКБ, ГУЗ ГП № 5). В Димитровграде исследования проводятся в лаборатории ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии № 172 ФМБА России».

Отработана маршрутизация доставки проб для исследований из других государственных учреждений здравоохранения в закрепленные лаборатории. Расширение сети лабораторий медицинских организаций позволило увеличить ежедневное количество проводимых исследований.

Лица, подлежащие тестированию на новую коронавирусную инфекцию, в обязательном порядке определены Постановлением Главного государственного санитарного врача по Российской Федерации от 30.03.2020 № 9:

- лица, прибывшие в РФ с признаками респираторных заболеваний;

- контактные с больными;

- больные с внебольничной пневмонией;

- лица старше 65 лет при обращении за медицинской помощью с признаками респираторных заболеваний;

- медицинские работники группы риска;

- лица, находящиеся в учреждениях постоянного пребывания, и персонал этих учреждений при наличии симптомов респираторных заболеваний.

Лаборатории области обеспечены необходимым количеством тестов для проведения исследований.

С 15 апреля начато проведение исследований на коронавирусную инфекцию в лаборатории Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова, где проводятся исследования по желанию граждан и без назначения врача на коммерческой основе (не по медицинским показаниям).


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!