В Ульяновск приехали дельфины
  Вход/регистрация

В Ульяновск приехали дельфины



В Ульяновск приехали дельфины

27 Февраля 2015 | 309 Научить танцевать можно хоть земляного червя, было бы терпение, уверен тренер Сергей Субботин. А уж если речь идет о таких умных животных, как дельфины, то научить их разным трюкам можно всего за полгода. Настоящее представление для детей и взрослых возле «АкваМолла» устраивает команда Московского дельфинария. Почти каждый день, кроме понедельника и вторника, можно посмотреть, как дельфины танцуют рок-н-ролл, играют в мяч, рисуют красками и поют.

На самом деле сорокаминутная программа не ограничивается этими трюками. Хлопайте погромче - и дельфины Грей, Василиса, Голиаф и Каспер вместе с молодыми тренерами покажут еще много чего невероятного. Зрители, которые пришли на премьерное шоу дельфинария, буквально сидели с открытыми ртами. В первых рядах даже не вздрагивали от брызг, которыми их время от времени окатывало.

После представления главный тренер дельфинария Сергей Субботин рассказал, что работа с дельфинами очень похожа на работу с детьми. Все построено на игровом поведении: «Дельфины - очень игривые животные. Потому мы стараемся использовать их игровой потенциал в своих корыстных целях. Заставить дельфина что-то делать практически невозможно. Он просто отвернется и отплывет». Субботин заверил, что животным нравится и тренироваться, и выступать: «Что им привычно, то для них и хорошо. Если дельфин привык исполнять какой-то игровой номер, его надо заинтересовать - и не только рыбой. Приласкать, погладить. Они это любят».

Дельфины очень чувствуют людей, потому что у них сильно развит язык тела. Они чувствуют, если человек болен или расстроен, ведь у него опущены плечи, особая походка. Хотя у них нет такой привязанности к человеку, как у собак. Дельфины очень самодостаточны, у них своя компания, и им этого вполне хватает. «Мы для них как объект игры и объект кормления, поэтому они благосклонно нас терпят», - говорит тренер.

В конце разговора тренер развеял миф о том, что дельфины умеют улыбаться. Он объяснил, что так называемая улыбка - всего лишь физиологическая особенность их пасти. Но если улыбаться эти животные не умеют, то точно умеют вызывать улыбку. Мы проверили.

Источник : http://ulpravda.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!