В УлГУ перевели лекции на дистанционку
  Вход/регистрация

В УлГУ перевели лекции на дистанционку



В УлГУ перевели лекции на дистанционку
В УлГУ перевели лекции на дистанционку
23 октября 2020 | 63

Ректор Ульяновского госуниверситета Борис Костишко подписал Приказ, согласно которому с понедельника, 26 октября, вуз переходит на дистанционное обучение. Это связано с усилениями мер в условии предупреждения распространения COVID-19. При этом, практические и лабораторные занятия, а также творческие направления продолжат проводить в очном формате. Документ опубликован на официальном сайте УлГУ.

Так, с 26 октября и до особого распоряжения реализация в вузе основных образовательных программ всех уровней осуществляется в дистанционной форме. Дополнительные образовательные программы до 31 ноября будут проходить также путем дистанционного обучения, кроме индивидуальных занятий и занятий в малокомплектных группах до восьми человек. При этом, руководство вуза будет вести мониторинг студентов, планирующих выезды за пределы Ульяновской области. Меры прописаны в приказе ректора и продиктованы приказом Министерства науки и высшего образования РФ об организации деятельности вузов в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

- На дистанционку пока перевели только лекции. На базе института медицины, экологии и физической культуры УлГУ открыт ситуационный Центр по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Организовано дежурство преподавателями медицинского факультета. В задачи Центра входят мониторинг состояния здоровья студентов и сотрудников, оказание консультативной помощи, взаимодействие с органами власти и медицинскими организациями, информационная и профилактическая деятельность, - сообщила порталу проректор по внешним связям и молодежной политике УлГУ Татьяна Кириллова. - Статистики по заболевшим точной нет, поскольку много недостоверных тестов, не всех тестируют даже с характерными симптомами. Как только в учебной группе появляется студент с подтверждённым COVID-19, всю группу сразу отправляют на дистанционное обучение. Официально с подтверждённым диагнозом 34 студента и 16 преподавателей. Сейчас 22 группы на карантине. Университет готов к работе в любом формате, качество образования не пострадает.

Напомним, что задуматься о переводе вузов и других образовательных учреждений на дистанционную форму обучения, а работодателям по возможности перевести сотрудников на удаленный режим работы две недели назад озвучил губернатор. Сергей Морозов подчеркнул, что прибегнуть к новым ужесточениям режима повышенной готовности придется в том случае, если заболеваемость продолжит расти.

- Мы должны задуматься о перевод вузов и целого ряда других образовательных учреждений на дистанционный режим, - сказал он на одном из последних совещаний.

Как обозначил глава региона, растущая заболеваемость - во многом следствие бездействия чиновников и руководителей. Жителей региона важно информировать, предупреждать, проводить регулярные рейды. Именно Губернатор отметил, что заболеваемость растет по всей стране и связано это во многом с несоблюдением тех мер предосторожности, которые четко указаны в указе, действующем еще с марта этого года. Так, на территории региона все еще действует перчаточно-масочный режим, положено соблюдать социальную дистанцию, действуют ограничения на проведения массовых мероприятий.

По оперативным данным на 23 октября коронавирус подтвержден у 19381 жителя области (+195 случаев заболевания за прошедшие сутки), из них выздоровело 15155 человек, умерло - 221.



Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!