В ЦК МСЧ скончалась женщина с коронавирусом

#лучшедома

  Вход/регистрация

В ЦК МСЧ скончалась женщина с коронавирусом



В ЦК МСЧ скончалась женщина с коронавирусом
В ЦК МСЧ скончалась женщина с коронавирусом
14 Мая 2020 | 80

Жительница Карсунского района умерла 9 мая, пробыв сначала в Карсунской районной больнице, а затем в ЦК МСЧ города Ульяновска две недели. Врачи боролись за её жизнь, но болезнь оказалась сильнее…

25 апреля женщина обратилась в скорую помощь с симптомами ОРВИ, до этого времени проходила лечение дома в течение недели. Бригадой скорой помощи пациентка в удовлетворительном состоянии экстренно была доставлена на госпитализацию в инфекционное отделение Карсунской районной больницы, где была диагностирована «внебольничная пневмония», рассказывают в пресс-службе министерства здравоохранения Ульяновской области.

Больная получала лечение в полном объёме, в кислородной поддержке не нуждалась, дополняют в ведомстве. 27 апреля по итогам первого теста у пациентки подтвердился диагноз "коронавирусная инфекция", больная была переведена в ЦК МСЧ города Ульяновска. С 29 апреля по 9 мая в связи с отрицательной динамикой течения заболевания женщина была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние осложнялось сопутствующими хроническими заболеваниями. 9 мая состояние пациентки резко ухудшилось, и, несмотря на оказанные реанимационные меры, спасти жизнь не удалось. По факту смерти был проведен повторный анализ, также подтвердивший наличие заболевания. Весь круг контактных лиц пациентки был установлен, проведены профилактические мероприятия.

В целом за последние сутки зарегистрировано 46 случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Ульяновской области. 

По информации минздрава региона, по состоянию на 13 мая официально подтверждено 932 случая заболевания, из них 349 – в городе Ульяновске, 218 – в Карсунском районе, 42 - в Барышском районе, 41 – в городе Димитровграде, 35 - в Тереньгульском районе, 30 – в Мелекесском районе, 22 - в Вешкаймском и Николаевском районах, 20 - в Кузоватовском и Старокулаткинском районах, 18 – в Старомайнском районе, 15 - в Инзенском районе, 14 - в Майнском и Цильнинском районах, 13 - в Чердаклинском районе, 11 - в Новомалыклинском районе, 10 – в г. Новоульяновске и в Ульяновском районе, 9 - в Сенгилеевском, 5 - в Новоспасском и Павловском районах, 4 - в Радищевском, 3 – в Базарносызганском районе, 2 - в Сурском районе.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!