В ЦГКБ Ульяновска умер пациент с коронавирусом из Карсунского района

#лучшедома

  Вход/регистрация

В ЦГКБ Ульяновска умер пациент с коронавирусом из Карсунского района



В ЦГКБ Ульяновска умер пациент с коронавирусом из Карсунского района
В ЦГКБ Ульяновска умер пациент с коронавирусом из Карсунского района
24 Апреля 2020 | 133

За последние сутки в Ульяновской области зарегистрировано 25 случаев заболевания: 15 заболевших – из Карсунского района, пять – из  Ульяновска, по одному – из Барышского, Кузоватовского, Инзенского, Вешкаймского районов и Новоульяновска.

Все заболевшие, а также контактные с ними были определены и находятся под медицинским наблюдением и контролем.

По информации специалистов министерства здравоохранения региона, по состоянию на 24 апреля всего в регионе было выявлено 253 случая заболевания, из них 153 – среди жителей Карсунского района, 9 – Барышского района, 7  –Кузоватовского района, по 5 – среди жителей Димитровграда и Тереньгульского района, по 4 – в Новоульяновске, Чердаклинском, Инзенском, Цильнинском и Старокулаткинском районах. Два случая заболевания зафиксировано в Вешкаймском районе, по одному случаю заболевания - в Павловском, Сенгилеевском, Майнском, Радищевском и Новоспасском районах. В Ульяновске зафиксировано 47 официально подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

- За последние сутки подтвердился диагноз у жителя Карсунского района. 14 апреля мужчина был госпитализирован из Карсунского района в тяжелом состоянии в Центральную городскую клиническую больницу Ульяновска с диагнозом "Двусторонняя пневмония". Пациент сразу же был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. При оказании медпомощи пациентам медперсонал ЦГКБ работал с соблюдением всех необходимых мер профилактики при работе с особо опасными инфекциями, лечение проводилось в отдельных боксах в соответствии с утверждёнными порядками оказания медпомощи. Первичный тест на коронавирусную инфекцию был отрицательным. 16 апреля около пяти часов утра состояние больного резко ухудшилось. Несмотря на все усилия медиков, спасти жизнь пациента не удалось. По факту смерти проведен повторный анализ, подтвердивший наличие заболевания. Весь круг контактных лиц пациента установлен, все они находятся под наблюдением врачей. Во избежание необратимых последствий в случае возникновения недомоганий пациентам не стоит заниматься самолечением, необходимо срочно обратиться к специалистам за медицинской помощью, - отметил заместитель председателя правительства - министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин.



Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!