В тариф на ЖКУ предложили включить плату за общедомовые нужды

#лучшедома

  Вход/регистрация

В тариф на ЖКУ предложили включить плату за общедомовые нужды



В тариф на ЖКУ предложили включить плату за общедомовые нужды
В тариф на ЖКУ предложили включить плату за общедомовые нужды
30 Мая 2020 | 131

Законопроект о включении оплаты ресурсов, которые жильцы потребляют при использовании общего имущества в многоквартирных домах, в тариф на жилищно-коммунальные услуги внесен в Государственную думу. 

В пояснительной записке говорится, что существующая система оплаты общедомовых нужд (ОДН) непрозрачна и является источником социальной напряженности в стране. В частности, она приводит к росту числа жалоб со стороны россиян, в том числе ульяновцев.

Однако поставщики коммунальных услуг требуют плату за ОДН с управляющих компаний и товариществ собственников жилья (ТСЖ), но не имеют права администрировать эти расчеты. Это в свою очередь приводит к банкротству компаний и судебным искам.

Законопроектом предлагается исключить из Жилищного кодекса РФ понятие «коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме».

«При этом оплата коммунальных ресурсов, необходимых для содержания общего имущества в многоквартирном доме, предполагается к включению в стоимость тарифов на жилищно-коммунальные услуги», - говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что при этом стоимость тарифов по расчетным данным может вырасти не более чем на 1,5 процента, что значительно меньше, чем при существующей системе оплаты за общедомовые нужды. Кроме того, указанная система оплаты за ОДН позволит учесть интересы жильцов многоквартирных домов, поставщиков коммунальных услуг, управляющих компаний и ТСЖ.

Источник : https://ulpravda.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!